В мадридском «Реале» выбрали нового капитана после объявления об уходе защитника сборной Испании Серхио Рамоса.
Источники Marca сообщили, что теперь с повязкой в «бланкос» будет выходить Марсело. Вице-капитанами команды станут форвард Карим Бензема и центрбек Рафаэль Варан.
Бразильский латераль станет первым капитаном «Мадрида» с 1904 года. Тогда испанцев на матч выводил гватемалец Федерико Ревьерто. С тех пор капитанами «Реала» были только испанцы. Максимально к разрушению традиции подобрался Жозе Моуринью, который отбирал повязку у Икера Касильяса и считал более правильным, чтобы назначенным лидером был полевой игрок. Но и тогда жгут на бицепсе оставался у испанцев.
Чемпионат Англии
Варана ждали в «МЮ» 10 лет назад. Но Фергюсон сделал нелепый выбор
29/07/2021 В 06:00
В иерархии раздевалки ближайшим к повязке местным футболистом стал Начо Фернандес. Он – воспитанник «бланкос», находится в структуре клуба на протяжении 20 лет. По этому показателю защитник обошел обладателя «Золотого мяча» Луку Модрича в рейтинге капитанов и занял четвертое место.
  • Серхио Рамос стал одним из самых титулованных капитанов в истории «Реала». Он впервые надел повязку в 2016 году и за шесть сезонов выиграл 12 титулов. Для сравнения: у Касильяса семь титулов за пять сезонов, у Рауля – четыре за семь лет.
  • Рамос выступал за «Мадрид» с 2005 года. За 16 лет на «Сантьяго Бернабеу» Серхио провел 469 матчей и забил 72 мяча.
Рамос уходит из «Реала». Выбери ему новый клуб
Чемпионат Англии
«МЮ» объявил о трансфере Варана
27/07/2021 В 18:26
Чемпионат Испании
«№4 – это сила и лидерство». Алаба взял в «Реале» номер Рамоса
21/07/2021 В 14:45