Президент «Барселоны» Жоан Лапорта придумал новый галактический проект в каталонском клубе.
Колумнист As Хавьер Матальянас написал, что на прошлой неделе Лапорте пришла в голову идея объединить на «Камп Ноу» аргентинца Лионеля Месси и капитана сборной Португалии Криштиану Роналду. Сейчас президент «сине-гранатовых» работает над ее реализацией.
Жоан еще не связывался с агентом Криштиану Жорже Мендешем. Но он планирует выменять Роналду из «Ювентуса» и взамен отдать двух игроков «Барсы». В частности, в список возможных кандидатур для участия в трейде называют форварда Антуана Гризманна, полузащитника Филиппе Коутиньо и универсала Серджи Роберто.
Чемпионат Англии
Роналду грязно сфолил на янгстере «Ливерпуля». Это удаление?
4 ЧАСА НАЗАД
Мысль о трансфере Роналду возникла из-за нестабильной финансовой ситуации в «Барселоне». Лапорта не прорабатывал вопрос с высокой зарплатой португальца, но источники As уверяют, что по исследованиям некоторых экономистов объединение Криштиану и Месси увеличило бы доход каталонского клуба в два раза.
  • Соглашение Криштиану Роналду с «Ювентусом» заканчивается в сезоне-2021/22. В Турине он не проходил дальше второго раунда плей-офф Лиги чемпионов, а в этом году впервые остался без победы в Серии А.
  • Контракт Лионеля Месси заканчивается 30 июня, в «Барселоне» пока не объявляли о продлении договора с 33-летним аргентинцем.
  • Роналду и Месси принадлежит рекорд по завоеванным «Золотым мячам». У Лео шесть индивидуальных наград от ФИФА и France Football, у Криша – пять.
Роналду превратился в форварда при Моуринью. И стал великим
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Испании
Лапорта: «Месси покинул «Барсу» на 2 года раньше, чем мы ожидали»
14 ЧАСОВ НАЗАД
Чемпионат Англии
Роналду: «Буду затыкать рты и побеждать. Меня критика не волнует»
ВЧЕРА В 14:26