На «Камп Ноу» определили лучших игроков «Барселоны» в сезоне-2020/21.
Более 5000 болельщиков «сине-гранатовых» выбрали топ-3 в мужской и женской футбольных командах каталонского клуба. У парней в тройку вошли капитан Лионель Месси, полузащитник Френки де Йонг и голкипер Марк-Андре тер Стеген, у девушек – полузащитницы из Испании Алексия Путельяс и Айтана Бонмати, а также Лиеке Мертенс из Нидерландов.
Жюри, состоящее из руководства «Барсы», членов фан-клуба и журналистов каталонских газет, назвало победителей в каждой номинации. Лучшей в ЖФК «Барселона» стала Айтана Бонмати. 23-летняя футболистка отдала 11 результативных передач, заняла третье место в списке ассистентов Примеры и помогла «блаугране» защитить национальный титул.
Чемпионат Испании
1-й пента-трик, дуэль с Кришем. 5 главных моментов Месси в «Барсе»
3 ЧАСА НАЗАД
В мужской команде лучшим неожиданно признали не Лионеля Месси, а Френки де Йонга. «Де Йонга отметили за преданность клубу и городу с момента перехода летом 2019 года, а также за готовность при необходимости сыграть на нескольких разных позициях», – говорится в сообщении на сайте каталонцев.
  • Контракт Лионеля Месси с «Барселоной» истекает 30 июня 2021 года. 1 июля он станет свободным агентом и может подписать соглашение с любой командой планеты Земля, включая волгоградский «Ротор».
  • Френки де Йонг провел 37 матчей в чемпионате Испании-2020/21, забил три мяча, отдал четыре ассиста, заработал пять желтых карточек и привел «сине-гранатовых» к третьему месту Примеры и вылету в 1/8 финала Лиги чемпионов.
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Футбол
Звезды «Бетиса» и «Валенсии». 5 замен Месси для «Барсы»
4 ЧАСА НАЗАД
Чемпионат Испании
672 гола в 778 матчах. Чумовая итоговая стата Месси в «Барсе»
4 ЧАСА НАЗАД