«Барселона» выступила с официальным заявлением о ситуации с расистскими оскорблениями со стороны двух футболистов клуба – Антуана Гризманна и Усмана Дембеле.
«ФК «Барселона» глубоко сожалеет о недовольстве японских и азиатских болельщиков и партнеров нашего клуба, вызванном видео из социальных сетей. Два игрока основной команды (Дембеле и Гризманн) продемонстрировали неуважение к сотрудникам отеля, в котором остановились.
Их поведение никоим образом не совпадет с ценностями, которые разделяет «Барселона». Клуб стремится повышать образование по вопросам расы, дискриминации и культурного разнообразия. В «Барселоне» нет места расизму или дискриминации.
Лига чемпионов УЕФА
Гризманна удалили, а Златана – нет. Это несправедливо
20/10/2021 В 08:45
Игроки уже выразили сожаление и извинились перед фанатами и партнерами из Японии, что приветствуется ценностями клуба. Тем не менее, ФК «Барселона» оставляет за собой право принимать необходимые внутренние меры», – говорится в заявлении.
  • Ранее китайская газета South China Morning Post откопала старое видео из сторис Дембеле, на котором он в японском отеле оскорбляет механиков монголоидной расы, настраивающих телевизор.
  • «Какие уродливые лица – и это ради того, чтобы ты поиграл в PES. Тебе не стыдно? Что за отсталый язык? Вы из технологически развитой страны или нет?» – говорил Усман Антуану и техникам отеля.
  • Видео датировано летом 2019 года, действие происходит в предсезонном туре «сине-гранатовых» по Азии.
«Эти уродливые лица». Дембеле и Гризманна обвиняют в расизме
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лига чемпионов УЕФА
Симеоне – о судействе: «Красная карточка Гризманну была по делу»
20/10/2021 В 08:40
Лига чемпионов УЕФА
«Барса» не была топ-клубом и при Месси. Все трансферы – мимо
30/09/2021 В 04:18