Во время субботней ассамблеи «Барселоны» трое делегатов выразили разочарование уходом нападающего Лионеля Месси и потребовали подробных объяснений от президента клуба Жоана Лапорты.
«У нас не было места для внесения изменений в зарплатной ведомости, а результаты аудита были неудовлетворительными. Чтобы сохранить Месси, мы должны были согласиться на операцию с инвестиционным фондом CVC. Так нам сказала Ла Лига. Мы не могли согласиться на этот проект в том виде, в каком он был представлен нам – это привело бы к тому, что будущее клуба было заложено. Месси больше не мог ждать и понял, что настал момент уходить.
Лиди из окружения Лео заверили меня, что они не заключали предварительного соглашения с «ПСЖ» и не вели переговоров с другими клубами. И я верю этим людям. Месси хотел остаться в «Барселоне». Что остается со мной сейчас, так это мысль о том, насколько долго мы могли наслаждаться его игрой – с 16 до 34 лет. Этот момент должен был наступить рано или поздно. К сожалению, это случилось сейчас. Может быть, на 2 года раньше, чем мы ожидали», – приводит слова Лапорты Sport.
Золотой мяч
FF может отдать «ЗМ»-2020 Левандовскому после речи Месси
3 ЧАСА НАЗАД
  • «Барселона» не продлила соглашение с Лионелем Месси из-за финансовых и структурных препятствий, прописанных в регламенте Ла Лиги.
  • В августе аргентинец заключил контракт с «ПСЖ» на правах свободного агента.
Первое за 3 года Класико без Лео и Криша. Главное о матче года в Испании
Следи за новостями футбола на Eurosport.ru
Чемпионат Франции
«ЗМ» – конец Месси. Он скучает по «Барсе» и не хочет играть за «ПСЖ»
5 ЧАСОВ НАЗАД
Ballon d'Or
Рейтинг «ЗМ» за всю историю. Месси и Роналду в топ-2 – кто 3-й?
18 ЧАСОВ НАЗАД