20 ноября журналист Жерар Ромеро сообщил, что Серхио Агуэро решил завершить карьеру. Официально об этом будет объявлено совсем скоро.
Проблемы Сехио Агуэро со здоровьем еще серьезнее, чем казалось изначально. Есть вероятность, что футболист закончит карьеру после инцидента в матче с «Алавесом». Лучший друг Лионеля Месси вышел в стартовом составе «Барселоны» на игру 12-го тура. Это было лишь второе появление в основе для Агуэро – он пропустил три месяца из-за травмы голени и забивал «Реалу» только со скамейки.
«Барса» доминировала в первом тайме и за стартовые 38 минут владела мячом 78,3% времени. Но Кун выглядел не слишком активно. Его тепловая карта кричала о том, что форвард принимал мяч в средней трети поля и едва-едва переходил центральную линию. В конце 38-й минуты Агуэро остановился и схватился за грудь. Вокруг него не было соперников, то есть проблема точно появилась не из-за грубого контакта или столкновения.
Чемпионат Испании
Агуэро выбыл на 3 месяца из-за проблем с сердцем. Ситуация тревожна
02/11/2021 В 09:06
Арбитр Хорхе Фигероа Васкес тут же дал свисток и подбежал к Серхио. Футболист держался за горло и грудную клетку и через пять секунд опустился на газон. К Агуэро подскочили врачи из медштаба «Барселоны», а режиссеры телетрансляции показали эпизод, в котором Кун теоретически мог получить это повреждение. При одном из кроссов в штрафную форвард выпрыгнул и облокотился на спину защитника. Но аргентинец не добрался до мяча и не испытывал проблем при приземлении.
На поле вынесли носилки и выехал электрокар, но ничего не понадобилось. Агуэро дошел до технической зоны на своих двоих, а в трансляции даже показали, что он пробежал чуть больше трех километров. Страйкер прополоскал горло водой из бутылки и отбил пять Филиппе Коутиньо, вышедшего на поле вместо него.
После неприятного эпизода Серхио не уехал домой и не спустился в раздевалку в ожидании партнеров по «Барсе». Куна увезли на машине скорой помощи в ближайшую больницу. Но в El Mundo Deportivo указали, что при первичном обследовании на стадионе у Агуэро ничего серьезного не нашли. Медики просто последовали протоколу – при затрудненном дыхании футболистов обязаны направить в госпиталь.

Серхио Агуэро

Фото: Getty Images

Больше информации о состоянии нападающего подогнал инсайдер и ведущий El Chiringuito de Jugones Хосе Альварес. «У него небольшая тахикардия. Аргентинца везут в больницу для дальнейших обследований. Он в порядке, но врачи хотят сделать больше тестов», – затвитил журналист.
В первый день ноября «Барселона» выступила с заявлением о состоянии здоровья нападающего. После проблем с сердцем футболист выбыл как минимум на три месяца. Методика лечения будет зависеть от темпов восстановления. Сообщалось, Агуэро боится, что не сможет продолжить профессиональную карьеру. Он подавлен из-за того, что выбыл на столь долгий срок. Его мама и брат, жившие в Мадриде последние два месяца, переедут в Барселону, чтобы поддержать Серхио в столь трудный момент.
12 ноября стали известны результаты последних обследований. Они показали, что проблемы с сердцем у аргентинца серьезнее, чем предполагалось изначально. Как сообщает As со ссылкой на Catalunya Ràdio, футболиста уже предупредили: есть риск, что он уже не сможет вернуться на поле. При этом отмечается, что сам Агуэро не спешит заканчивать. ESPN со ссылкой на источники утверждает, что пока рано делать выводы о состоянии Серхио – для начала ему надо завершить трехмесячный процесс лечения.
Следи за новостями футбола на Eurosport.ru
Чемпионат Франции
«ПСЖ» хочет обменяться с «Барсой» нападающими
18/10/2021 В 05:03
Чемпионат Испании
«Даже свет выключен». Агуэро ответил, чем «Сити» лучше «Барсы»
06/09/2021 В 10:42