6 ноября пресс-служба «Барселоны» сообщила о назначении Хави на пост главного тренера. 9 ноября был первый рабочий день коуча, и он сразу занялся кадровыми перестановками, а также внес ряд изменений в режим команды.

О требованиях и штрафах

Футболисты по новым требованиям теперь обязаны приезжать на тренировку за полтора часа до ее начала, чтобы позавтракать, подготовиться к занятиям и выполнить индивидуальную работу. Члены тренерского штаба должны быть на базе еще более заблаговременно – за два часа до начала тренировки. Игрокам предписано питаться на базе под контролем диетологов. Правильная диета призвана помочь им избежать травм.
Чемпионат Испании
Месси повторил рекорд Хави по матчам за «Барселону»
15/03/2021 В 21:04

Хави

Фото: Getty Images

Кроме того, Хави вернул систему штрафов за нарушения, отмененную после того, как клуб покинул Луис Энрике. Сумма штрафов за повторные нарушения будет расти в геометрической прогрессии. Футболисты не должны задерживаться допоздна вне дома за 48 часов до игры. Эта мера введена для того, чтобы они подходили к игре в оптимальном физическом состоянии.
Также введен контроль за занятиями игроков, не касающимися напрямую спорта. Если кто-то захочет в свободное время отправиться далеко за пределы города, то на это потребуется разрешение от тренерского штаба. Запрещены рискованные занятия. В частности, игроки не смогут заниматься серфингом или ездить на электровелосипеде. Это будет расценено как серьезное нарушение контрактных обязательств.
Также игроки должны следить за имиджем, чтобы подавать пример людям.

Хави

Фото: Getty Images

О кадровых изменениях

Помимо этого, после назначения Хави в «Барселоне» произошли первые кадровые перестановки.
Коуч отказался от услуг главного физиотерапевта основной команды Хуанхо Брау и тренера по физподготовке Альберта Роке. Их места займут Карлес Ногейра, работавший с Хави в «Аль-Садде», и Иван Торрес.

Об обращении к футболистам

А перед тренировкой, на которой здоровые футболисты из тех, кто не уехал в сборные, начали подготовку к матчу Ла Лиги против «Эспаньола» 20 ноября, Хави произнес довольно жесткую речь. Он прокомментировал результат недавнего матча между «Барселоной» и «Сельтой», закончившегося вничью со счетом 3:3.
«Вы способны на большее. Выигрывая 3:0 к перерыву, вы не имеете права позволить сопернику сравнять. Это невозможно», – заявил тренер.
Следи за новостями футбола на Eurosport.ru
Источники – As, As, Diario Sport.
Лига Звезд Катара
Хави переболел коронавирусом и получил штраф за нарушение карантина
09/08/2020 В 08:56
Чемпионат Англии
Обамеянг, Хави, Мората и другие топы гоняются за раритетными бутсами. Бизнес придумали двое англичан
25/10/2019 В 14:42