Главный тренер «Барселоны» Хави оценил важность матча против «Бетиса» в 16-м туре Ла Лиги.
«Это финал. Я не заглядываю дальше этих выходных – для нас важна каждая встреча. Эта неделя – самая важная. Но потом нас ждет следующая – независимо от того, что произойдет в Мюнхене. Это «Барса», поэтому результат здесь требуют каждый день.
В январе и феврале у нас тоже будут важные недели, и вы снова зададите мне тот же вопрос. У нас не будет отдыха до ухода в отпуск. Мы не можем позволить себе расслабиться. «Барса» – самый сложный клуб мира. Каталонцы очень требовательны – нам недостаточно просто выигрывать, мы должны хорошо играть. Мы придаем большое значение победе над «Вильярреалом», это словно выигранный трофей. Но требования – это нормально. Для этого мы и тренируемся.
Лига чемпионов УЕФА
«Это наша реальность, и это меня бесит». «Барса» – о вылете в ЛЕ
09/12/2021 В 07:28
«Барса» хочет выигрывать все и всегда – время покажет, где мы окажемся в итоге. Нужно побеждать снова и снова. «Барса» – команда, созданная для побед и конкуренции в турнирах. Главная цель – побеждать, мы с президентом солидарны в этом», – сказал Хави на пресс-конференции.
Возможно, перезагрузке «Барсы» поможет покупка молодого лидера «Зальцбурга» – каталонцы хотят отдать за форварда 40 миллионов евро.
Также у Хави есть еще один вариант замены Агуэро. Это форвард «Аль-Садда» со статой Месси.
А вот расставаться с Дембеле клуб явно не намерен: президент «Барсы» заявил, что Усман лучше Мбаппе.
Следите за новостями футбола на Eurosport.ru
Источник: Mundo Deportivo
Чемпионат Испании
Хави устроил революцию в «Барсе». Ввел жесткие правила и сменил медштаб
21/11/2021 В 05:20
Чемпионат Испании
Хави вернул в «Барсу» Алвеса. На подходе Пуйоль и еще 2 легенды
12/11/2021 В 18:39