Eurosport

«ПСЖ» облажался на глазах у Санта-Клауса. Это как так вообще?

«ПСЖ» облажался на глазах у Санта-Клауса. Это как так вообще?

02/12/2017 в 22:15Изменено 02/12/2017 в 22:27

Парижане проиграли впервые в сезоне и серьезно повеселили Европу.

«ПСЖ» и чемпионат Франции – при виде предложений с этими комбинациями слов автоматически увядают цветы, высыхает вода и решительно загибается все.

Интригу убили еще летом, но чемпионский кубок парижанам почему-то не выдали сразу. В таких условиях очень сложно сохранять концентрацию и хотя бы какое-то желание играть. Сегодняшний «ПСЖ» – не исключение. Прошлый тур с «Труа» уже подсветил некоторые слабости в психологическом настрое столичной команды, но ничему не научил примерно никого.

Зима во Франции началась даже неожиданнее русской и сразу привела на трибуны страсбургского «Мейнау» Санта-Клауса. Главный символ Нового года развлекался на трибунах еще до голов хозяев, а потом, наверное, вообще сошел с ума.

Обычно, родители пугают детей отсутствием подарков под елкой, если они будут вести себя неправомерно (шутка), порочно (еще большая шутка) или попросту плохо. Футболисты «ПСЖ» из детского возраста давно вышли (по крайней мере внешне), а их тренер уж тем более, но подарков после поражения от «Страсбура» ждать им явно не стоит, и вот почему.

Унаи Эмери

Аморфность в первом тайме привела к необязательному фолу около штрафной, очень простому навесу и первым приветом для Ареола, которого защитники оставили на растерзание Да Косте. Возможно, в эпизоде с голом нападающий сборной Кабо-Верде находился в офсайде, но кого это теперь волнует.

Дальше – больше. Пассивная игра в атаке при такой звездной обойме противозаконна, но Унаи Эмери другого мнения. Любимый тренер Артема Дзюбы перед игрой засунул в запас Кавани с Верратти на пару и наслаждался лишь потугами в атаке. Приносило ли унылое зрелище Унаи удовлетворение – неизвестно, но потом он вообще пошел вразнос. Началось все с перепалки с главным «Страсбура» Тьерри Лоре, который осадил гостя из столицы и, кажется, нарушил его моральную устойчивость. Потому что иначе объяснить выход Кавани только через 10 минут после второго фейла обороны невозможно. Эмери в очередной раз показал отсутствие умения оперативно реагировать на изменения и был справедливо наказан.

Эдинсон Кавани и бразилец за 222 миллиона

Спасением коуча мог бы стать уругвайский киллер, который, хоть и с задержкой, но на поле все-таки появился. У Эдинсона было 25 минут, чтобы выбить для «Парижа» хотя бы ничью, но он запомнился только парой офсайдов. Россия становится все более довольна результатами жеребьевки ЧМ.

А где парень, который грозился отбить у Месси «Золотой мяч»? Ну да, все там же. Неймар честно отбегал 90 минут, отметился 5 удачными попытками дриблинга, подавляющим владением мяча (10% времени, больше только у играющего ниже Рабьо) и несколькими ключевыми пасами, но космического уровня не показал. Период первичного перфоманса завершен, началась тягучая пора работы, к которой Неймар неожиданно оказался не готов. Санта, присмотрись.

Анхель Ди Мария

Присмотрись и найди на поле полезные действия Ди Марии, потому что рассмотреть их без увеличительных приборов едва ли представляется возможным: 3 загубленных момента, передачи невпопад и третий с конца рейтинг из игроков, вышедших в старте. Ниже только Ареола, который не потащил ни одного из 2 ударов «Страсбурга» в створ, и Юрий Берчиче, который кто вообще такой. Летом «ПСЖ» отдал 16 млн евро за сменщика Курзавы, который не справляется даже с давлением атаки четвертой с конца команды лиги – идеальный менеджмент.

Естественно, поражение «ПСЖ» ничего не поменяет в турнирной таблице. Парни Эмери могут устроить себе затяжной кризис, ничейную серию и невыход на пару матчей и только тогда, может быть, свалятся с вершины. Но если с Лигой 1 все ясно и понятно одновременно, то Лига чемпионов накажет за расхлябанность по полной.

0
0