Eurosport

7 грехов 2017-го. Трансфер Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ» – алчность года

7 грехов 2017-го. Трансфер Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ» – алчность года

03/01/2018 в 15:58

Переход не имеет ничего общего с футболом.

Неймар

А стоило всего лишь немного потерпеть: 30-летних уругвайца с аргентинцем ждет неминуемый спад в ближайшие сезоны. Бразилец 1992 года рождения гарантированно получал главную роль в каталонской системе с вытекающими «Золотыми мячами», бутсами и прочей мишурой.

У Нея не было сенсея, который бы объяснил, что все делается постепенно. Когда я осваивал гитару, хотелось сразу же бомбить, как Ричи Блэкмор. Была всего одна проблема: я понятия не имел, как это вообще возможно. Начал мучить инструмент со Scorpions – Still loving you, но в комнату вовремя ворвался батя: «Какие Scorpions? Научись сначала «Кузнечика» нормально лабать».

Неймар-старший – хитрый мужик, познавший бедность. Теперь он выжимает максимум из главного источника дохода: папаша поднял на сыне уже около 200 миллионов евро. Но и Жуниор уже не ребенок. Если бы 25-летним футболистом правило желание стать великим, а не хапнуть деньжат, он бы остался в «Барсе».

Еще за величием можно податься в АПЛ или даже Бундеслигу и Серию А: уровень этих чемпионатов выше французского. Лига 1 как площадка для заработка настоящего авторитета – самое глупое, что можно придумать.

Ответ на вопрос Кантона банален: променять одну из лучших команд современности на тягомотину с «Генгамом» можно только из-за кэша. Ни один клуб мира (возможное исключение – «Реал») не согласился бы платить бразильцу так много, как «ПСЖ». После подписи контракта с парижанами Неймар стал самым высокооплачиваемым игроком мира после Тевеса – мужчины, который зарабатывает в Китае и как бы вообще вне конкурса.

Неймар

С Неймаром похожая история. Бразилец сбежал от трудностей в Каталонии и сейчас создает зону комфорта в Париже. Только 50 голов за сезон во Франции – это как 50 голов за сезон в Шотландии. В таких условиях великим не станешь. Лига чемпионов? Как только в «Баварии» с футболистами начал работать тренер, парижан разнесли 3:1. То же самое сделает «Реал» в 1/8 финала.

Другие тексты серии:

0
0