Eurosport

Вернется в «Барсу», не перейдет в «Реал», созванивался с Месси? Кому верить в инсайдах о Неймаре

Вернется в «Барсу», не перейдет в «Реал», созванивался с Месси? Кому верить в инсайдах о Неймаре

16/08/2019 в 14:02Обновлено 16/08/2019 в 16:00

Читаем со справочником по надежности источников.

Неймар и его трансфер – главная футбольная тема лета 2019-го. Новости о Нее и «Париже» сыплются отовсюду – они догоняют вас в ретвитах друзей, в случайных постах в соцсетях, в сюжетах по телику, в историях на Eurosport.ru.

Вероятно, большая часть таких инсайдов и заметок не имеет ничего общего с реальностью. Сейчас слишком много медиа, которые либо пишут откровенную ложь, либо недостаточно тщательно проверяют источники. Поэтому пора рассказать всю историю перехода Неймара с комментариями о достоверности всех сайтов и изданий.

Неймар, «ПСЖ»

Неймар, «ПСЖ»Getty Images

В окружении Нея это интервью стало последней каплей. Слухи о том, что бразильцу надоел Париж и «ПСЖ», ходили все два года форварда во Франции, но только после этих слов президента игрок взорвался. На следующий день после выхода номера France Football Неймар связался с аль-Хелаифи и прямо сказал: «Не хочу больше играть в «ПСЖ». Хочу вернуться домой – туда, откуда мне не следовало уезжать».

Нассер аль-Хелаифи, Неймар, «Пари Сен-Жермен»

Нассер аль-Хелаифи, Неймар, «Пари Сен-Жермен»Getty Images

Неймар, Луис Суарес, «Барселона»

Неймар, Луис Суарес, «Барселона»Getty Images

Пока у нас не было офферов. Но это правда, что у нас были очень поверхностные контакты с «Барселоной». Их президент Жозеп Бартомеу сказал, что они бы очень хотели купить [Неймара], вот только мы не продавцы. Неймар может уйти из «ПСЖ», если поступит предложение, устраивающее всех», – заявил Леонардо.

Вероятно, вы также видели инсайды о том, что Неймар отправится в «Реал». Балаге заявляет, что это тоже возможно. Флорентино Перес еще три месяца назад в приватных беседах утверждал, что договорился о переходе бразильца, но за это время условия несколько раз изменились.

Очевидно, что у Нея в приоритете объединение с Месси на «Камп Ноу», и проблема лежит лишь в плоскости денег. Как только кто-то из боссов пойдет на уступки, так сразу новость «Неймар снова стал игроком «Барселоны» появится на сайте «сине-гранатовых». Тогда можно будет забыть об источниках и их достоверности до следующей крупной саги.

Eurosport на iOS
0
0