Семья погибшего в авиакрушении Эмилиано Салы потребовала провести официальное расследование после суда над чартерным пилотом Дэвидом Хендерсоном. Родственники аргентинца направили заявление в двухлетнюю годовщину со дня смерти футболиста.
Дэвид Хендерсон предстал перед Королевским судом Кардиффа в октябре. 66-летний мужчина организовывал рейс из Нанта в Кардифф и отрицал угрозу безопасности самолета, который в итоге разбился в Ла-Манше около острова Гернси и унес жизни Салы и пилота Дэвида Ибботсона.
Суд над Хендерсоном назначен на октябрь этого года, и адвокат Дэниел Мачовер от имени семьи призвал власти Великобритании к незамедлительным действиям.
Чемпионшип
Фанаты «Суонси» грубо высмеяли смерть Салы перед дерби с «Кардиффом»
26/10/2019 В 13:33
«Прошло два года после смерти Эмилиано, и мы до сих пор не знаем точно, как и почему он умер. Расследование – единственный способ установить всю правду. Я очень надеюсь, что сразу после суда над Дэвидом Хендерсоном будет назначена дата начала расследования, чтобы семье Эмилиано не пришлось пережить еще одну мрачную годовщину без ответов», – приводит слова Мачовера The Sun.
  • Самолет с Салой на борту разбился 21 января 2019 года, игрок летел из Нанта в Кардифф.
  • Трансфер Салы стал самым дорогим в истории «Кардиффа» – за него заплатили около 20 млн евро.
Фанаты «Суонси» грубо высмеяли смерть Эмилиано Салы перед дерби с «Кардиффом»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
ФИФА обязала «Кардифф» выплатить «Нанту» 6 млн евро за Салу
30/09/2019 В 16:44
Чемпионат Англии
Суд отправил за решетку двух людей, сфотографировавших труп Салы при вскрытии
23/09/2019 В 15:54