Маурисио Почеттино – человек чести. Раньше из-за соперничества «Эспаньола» и «Барселоны» он отказался от возможности работать с «блауграной». Теперь навсегда вычеркнул из потенциального списка «Марсель» – непримиримого соперника «ПСЖ» во Франции.
«Я действительно сказал, что не смогу возглавить «Барселону». Я искренне люблю «Эспаньол». Я провел там 12 лет как игрок и пять – как тренер. 17 лет мой жизни…
Это клуб, в котором я провел больше всего времени. Они дали мне возможность стать тренером. Вот поэтому при существующем соперничестве клубов я бы никогда не принял «Барселону».
Чемпионат Франции
Почеттино рассказал о качествах Неймара и Мбаппе
09/05/2021 В 14:12
Была информация, что я вел с ними переговоры? Слухи, это просто слухи. Для меня это невозможно, потому что мое имя и лицо связано с «Эспаньолом». У нас есть идентичность, которая принадлежит только нам. С этим чувством и принадлежностью к части города я считаю невозможным работу в «Барсе».
Теперь это относится и к «Марселю». Теперь это невозможно», – рассказал Почеттино в интервью RMC.
  • Маурисио играл за «ПСЖ» с 2001-го по 2003-й.
  • Почеттино потратил на первый трофей с «ПСЖ» 11 дней. В матче за Суперкубок Франции он обыграл как раз «Марсель».
  • За пять сезонов в «Тоттенхэме» 48-летний аргентинец не взял ни одного титула, хотя дошел до финалов ЛЧ и Кубка английской Лиги.
20 лет назад Почеттино капитанил в «ПСЖ». Он вернет клубу традиции
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лига чемпионов УЕФА
Де Брёйне неудержим? Для нейтрализации нужен Неймар
04/05/2021 В 07:59
Лига чемпионов УЕФА
Защита «ПСЖ» работала 1 тайм. Звезды не спасли
28/04/2021 В 22:03