Андре Виллаш-Боаш объявил на пресс-конференции, что покидает пост главного тренера «Марселя». По словам специалиста, причина его отставки – несогласие с трансферной политикой руководства клуба, которое подписало футболиста Оливье Нтшама без его согласия.
«Трансферное окно закрылось приходом нового игрока. Это было не мое решение, я не имею к нему никакого отношения. Я узнал об этом из прессы утром, когда проснулся. Это именно тот игрок, которому я сказал «нет». В нашем списке никогда не было этого футболиста. В итоге он пришел, а я об этом не знал.
Я проснулся и открыл сайт, на котором была опубликована эта информация. Из-за этого я подал заявление об отставке, не желая ничего от «Марселя» по своему контракту. Я не согласен со спортивной политикой и этим решением. Я не хочу ничего от «Марселя», никаких денег, я просто хочу уйти в связи с разногласиями в спортивной политике. Позор, что мы к этому пришли», – приводит слова Виллаш-Боаша RMC Sport.
Футбол
Виллаш-Боаш дебютирует на чемпионате мира по ралли
04/05/2021 В 19:22
Ранее португальский тренер заявил, что не планирует продлевать контракт, который заканчивается в конце этого сезона, потому что считает себя ответственным слабые результаты команды. Фанаты клуба отреагировали на слова Виллаш-Боаша погромами в городе и протестами, из-за чего матч «Марселя» с «Ренном» отменили.
  • В последний день трансферного окна «Марсель» взял в аренду полузащитника Оливье Нтшама из «Селтика».
  • «Марсель», который в прошлом сезоне занял второе место в Лиге 1, в данный момент идет девятым в таблице, отставая от лидера, «Лилля», на 16 очков.
  • С 2014-го по 2016-й Андре Виллаш-Боаш возглавлял петербургский «Зенит».
Фанаты «Марселя» напали на базу и кинули файером в игрока, матч Лиги 1 с «Ренном» отменен
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Франции
Виллаш-Боаш пригрозил журналисту расправой за статью о «Марселе» в ЛЧ
18/12/2020 В 09:36
Чемпионат России
Аршавин: «Виллаш-Боаш облизывал Халка, как леденец»
05/11/2020 В 19:44