Национальный регистр граждан Аргентины (RENAPER), который хранит личные данные, взломан хакером. Была похищена база с паспортными данными всего населения страны, которое составляет порядка 45 миллионов человек.
Данные из регистра обнаружились в твиттере: недавно зарегистрированный пользователь разместил фотографии паспортов и личные данные 44 аргентинских знаменитостей, в том числе президента страны Альберто Фернандеса и Лионеля Месси. Через некоторое время взломщик дал объявление на известном хакерском форуме, предлагая ознакомиться с личными данными любого пользователя из Аргентины. После резонансного обсуждения в СМИ, длившегося три дня, в правительстве подтвердили утечку, сообщает The Record.
В открытом доступе оказались номер паспорта, дата выдачи и окончания его срока действия, код Trámite (уникальный идентификатор для доступа к госуслугам), идентификационное фото, полное имя, пол, домашний адрес и код социального страхования. Кто стоит за этим, до конца так и не выяснили, но власти подозревают ведомственных работников. Расследование показало, что в момент публикации в твиттере осуществлялись запросы к регистру через VPN-аккаунт местного Минздрава, однако там это не подтвердили.
Футбол
Месси и еще 3 игрока «ПСЖ» – в команде года по версии IFFHS
07/12/2021 В 10:09
  • Серьезные утечки из государственных цифровых хранилищ Аргентины происходили и раньше – в 2017-м и 2019-м.
  • В тех случаях хакеры получали доступ к личным данным политиков и полицейских, но не всех граждан.
Лионель Месси принес победу не только дублем. Без него «ПСЖ» проиграл бы
Следи за новостями футбола на Eurosport.ru
Чемпионат Англии
Кассано: «Криш писал мне с требованием проявить больше уважения»
04/12/2021 В 17:11
ЧМ. Квалификация. Южная Америка
Месси обвинил бразильского судью матча с Перу в предвзятости
15/10/2021 В 10:32