«Барселона» рассчитывает перехватить у мадридского «Реала» форварда сборной Франции Килиана Мбаппе.
Мбаппе заявил, что хочет покинуть «Пари Сен-Жермен» по окончании сезона-2021/22 и уже получил от «бланкос» предложение. В июле 2022-го француз станет свободным агентом и обойдется новому клубу в 0 евро, но самому футболисту придется выплатить солидный подписной бонус.
Источники газеты As сообщили, что в «Барселоне» намерены доверить сделку агенту Пини Захави, который сопровождал переход Неймара в «ПСЖ» за 222 миллиона евро. В руководстве «сине-гранатовых» считают, что бюджет следующего года позволит заплатить Мбаппе 90 миллионов евро.
Футбол
Скоро на рынке будет много бесплатных звезд. В чем подвох
ВЧЕРА В 15:15
На «Камп Ноу» полагают, что «Мадрид» предложит футболисту только 50 млн евро, и сумма из Каталонии больше привлечет Килиана. При этом «Реал» даст страйкеру более высокую зарплату, так как их финансовое состояние лучше, чем у «Барселоны». Официально переговоры по Мбаппе стартуют 1 января, когда у игрока останется полгода до истечения контракта с «ПСЖ», и он сможет договариваться о переходе в новую команду.
  • Перед началом сезона-2021/22 «Барселона» лишилась шестикратного обладателя «Золотого мяча» Лионеля Месси из-за превышения лимита по зарплатам и с трудом зарегистрировала в Ла Лиге трансфер Серхио Агуэро.
  • Советник экс-президента «Барсы» Жозепа Бартомеу Жозеп Мария Мингелья сообщил, что Килиан Мбаппе был близок к переходу на «Камп Ноу» в 2017 году. Но после трансфера Неймара за 222 млн евро каталонцы выбрали Усмана Дембеле из дортмундской «Боруссии» вместо Мбаппе.
«ПСЖ» предложит Мбаппе контракт, чтобы заработать на трансфере
Следи за новостями футбола на Eurosport.ru
Чемпионат Испании
Лапорта: «Дембеле лучше Мбаппе. Хотим, чтобы он остался в «Барсе»
ВЧЕРА В 13:57
Чемпионат Франции
В автобиографии Мбаппе нашли пасхалку о переходе в «Реал»
01/12/2021 В 18:11