Футболистку женского клуба «ПСЖ» Аминату Диалло задержали по подозрению в организации нападения на партнершу по команде Хейру Хамрауи.
Инцидент произошел вечером в четверг 4 ноября. Хамрауи в компании Диалло и других игроков парижского клуба возвращалась домой после вечеринки в ресторане неподалеку от Булонского леса. Диалло была за рулем автомобиля. Примерно в 22:00 к машине подбежали двое неизвестных в масках, открыли дверь и вытащили Хамрауи из салона.

Хейра Хамрауи

Фото: Getty Images

Чемпионат Франции
Журналист пообещал уволиться, если Мбаппе не перейдет в «Реал»
19/01/2022 В 10:23
По информации L’Equipe, нападавшие избили футболистку арматурой по ногам, после чего скрылись с места преступления. Хамрауи была госпитализирована. В больнице ей наложили швы на повреждения.
В итоге, Хейра пропустила матч «ПСЖ» в женской Лиге чемпионов против «Реала», закончившийся победой парижанок со счетом 4:0, хотя официальная причина пропуска не называлась. Вместо нее на поле вышла Амината Диалло, которую теперь подозревают в организации нападения на конкурентку.
«ПСЖ» выступил с заявлением, в котором подтвердил, что Амината Диалло была арестована полицией в связи с обвинениями в организации нападения на одну из одноклубниц, при этом парижане не стали уточнять имя пострадавшей.

Амината Диалло

Фото: Getty Images

«Пари Сен-Жермен» может подтвердить, что Амината Диалло была задержана сегодня утром региональной полицейской службой Версаля в рамках разбирательства, возбужденного после нападения на игрока клуба в прошлый четверг вечером. «Париж Сен-Жермен» самым решительным образом осуждает совершенное насилие.
С вечера четверга клуб принял все необходимые меры, чтобы гарантировать здоровье, благополучие и безопасность всей женской команды. «Пари Сен-Жермен» работает с полицией Версаля, чтобы прояснить факты. Клуб внимательно следит за ходом разбирательства и будет изучать, какие действия следует предпринять», – говорится в заявлении.
В чемпионате Франции среди женских команд «ПСЖ» после семи матчей идет на втором месте, набрав 21 очко и уступая лишь по дополнительным показателям команде «Олимпик Лион».
  • Клубы тратят большие деньги на неустойки тренерам, но иногда не стесняются выкладывать солидные суммы для переманивания коучей из других клубов. Мы собрали примеры самых крупных выплат отступных в истории футбола.
  • Реконструкция стадиона мадридского «Реала» «Сантьяго Бернабеу» началась еще в 2019 году и наконец близка к завершению. Итоговый вариант будет иметь баскетбольную площадку и теннисный корт, а также кучу технических приспособлений.
  • Новый скандал Александра Кокорина. Выложил фото роскоши и намекнул на уход из «Фиорентины».
Смотрите каналы Eurosport прямо на сайте
Источники – L’Equipe, сайт «ПСЖ».
ЧМ
В Катаре построили стадион-лего. Его разберут после ЧМ и подарят
19/01/2022 В 10:02
Чемпионат Германии
«Не сделал ему ничего плохого». Лева – о топ-3 Месси без него
18/01/2022 В 18:50