По словам президента «Калева» Раймо Ныу, в организации договорного матча были уличены Элвис Лийвамяги и Сандер Кару. Кару, выступающий в основном за дублирующий состав, сыграл за таллиннский «Калев» в высшей лиге всего в пяти матчах. Лийвамяги является не только игроком основы «Калева», но и одним из лидеров молодежной сборной Эстонии.
«К сожалению, у нас есть неопровержимые доказательства. Нам поступила информация из нескольких источников, поэтому мы сразу же известили Эстонский футбольный союз. Очень надеюсь, что к делу были причастны лишь эти двое, но нельзя исключать возможности, что круг игроков гораздо шире. Нам известно, что нескольким нашим игрокам предлагали провести матч спустя рукава. По заверению как минимум одного источника, игроков «Левадии» просили не расслабляться, если они будут выигрывать.
У одного футболиста телефон выключен, а второй не берет трубку. Было бессмысленно держать это в тайне, потому что слухи уже поползли. Ситуация, когда никто точно не знает, кто был причастен к мошенничеству, может пагубно сказаться на атмосфере в команде», – сказал Ныу Sport.ee.
Футбол
ФИФА запустила сайт для сообщений о договорных матчах
06/02/2013 В 17:55
Ранее Эстонский футбольный союз сообщил, что на крупную победу «Левадии» были сделаны большие ставки.
(фото: sport.postimees.ee)
Видео о футболе на Eurosport.ru
Чемпионат Венгрии
50 человек подозреваются в организации договорных матчей в Венгрии
05/02/2013 В 08:52
Лига Европы УЕФА
«МЮ» и «Вильярреал» сыграют в финале турнира
20 МИНУТ НАЗАД