В MLS только начался плей-офф, а уже жара. В первом раунде встречались «Орландо» и «Нью-Йорк Сити»: основное и дополнительно время матча завершилось вничью – 1:1. На гол экс-полузащитника «МЮ» Луиша Нани гости ответили точным выстрелом Максима Шано.

На 87-й минуте «Орландо» остался в меньшинстве – красную карточку получил Руан. Хозяева выстояли и перевели дело в серию пенальти. Все складывалось для «Орландо» неплохо, и вратарь Педро Галлезе потащил два удара. Однако при отражении второго арбитр заметил, что перуанец покинул линию ворот раньше времени.

MLS
Нани разрыдался после удаления. Это не первый раз, когда Луиш плачет на поле
06/11/2020 В 11:26

Если в Европе судьи по новым правилам сначала предупреждают голкиперов, то в MLS сразу штрафуют. Галлезе, который ранее нарвался на желтую при затяжке времени, получил вторую карточку и покинул поле. «Орландо» выпустил запасного вратаря Брюса Роу, который заменил Родриго Шлегеля, появившегося на поле на 101-й минуте. Но после долгих совещаний арбитры развернули Роу: они не сразу вспомнили, что во время серии пенальти нельзя делать замены.

Пришлось возвращать Шлегеля, которому при этом еще и выдали вратарский свитер. «Мы просто дали ему перчатки и молились», – сказал после матча главный тренер «Орландо» Оскар Пареха.

Игрок «Нью-Йорка» Кастельянос легко переиграл Шлегеля и сделал счет 4:4. Нани не реализовал свой 11-метровый, после чего команды обменялись точными ударами (Шлегель угадал направление, но не спас). А вот при седьмом ударе Родриго сотворил чудо – взял пенальти и вытащил команду в четвертьфинал.

  • В следующем раунде «Орландо» сыграет с победителем пары «Филадельфия Юнион» – «Нью-Ингланд Революшн».
  • Шлегель ранее выступал на родине за аргентинский «Расинг».

Защитник «Томи» 40 минут отыграл в воротах. Его пробили только с пенальти

Читай новости Eurosport в Viber

MLS
Бекхэм снова вписал себя в историю футбола – правда, теперь установил антирекорд MLS
20/07/2020 В 21:42
MLS
«Он трогал меня каждый день». Практикантка «Нью-Йорк Сити» обвинила Вилью в домогательствах
20/07/2020 В 06:37