В третьем дивизионе чемпионата Исландии случилась настоящая драма: команда, борющаяся за выход во вторую лигу, проиграла из-за намеренной ошибки судьи и ухудшила свои шансы на промоушен.

Действующие лица драмы – «Волсунгур», которому было нужно побеждать, и уже вылетевший «Хугинн». Как сообщает Reddit, в компенсированное ко второму тайму время арбитр Хельги Олафссон показал защитнику «Волсунгура» вторую желтую карточку, хотя у того ранее не было предупреждения. Лайнсмены и четвертый судья пытались объяснить главному, что он неправ, но решение Олафссона осталось неизменным – защитник был удален, а «Волсунгур», оставшийся вдесятером, пропустил гол и проиграл матч со счетом 1:2.

Чемпионат Англии
Судья так искренне извинялся перед футболистами за незамеченное нарушение, что стал мировым мемом
27/04/2018 В 10:01

По окончании игры арбитр был обязан заполнить послематчевый протокол, но, так как он не мог вписать, что удалил игрока за одну желтую карточку, футбольная ассоциация Исландии дала ему простой совет – составить ложный протокол. Олафссон последовал совету, а исландская ФА нарушила собственные правила и приняла фальшивый отчет, хотя и знала, что арбитр поступил не по букве закона.

Теперь «Волсунгур» настаивает на том, чтобы последние 6 минут матча были переиграны, но ФА не собирается идти клубу навстречу и исправлять несправедливость.

  • Матч между «Хугинном» и «Волсунгуром» прошел 17 августа. В настоящий момент «Волсунгур» занимает четвертую строчку в турнирной таблице, до финиша чемпионата осталось два тура.
  • Во второй дивизион выйдут команды, занявшие первые два места. «Волсунгур» отстает от второй строчки на два очка.

КХЛ не признала ошибку в игре «Северсталь» – СКА, обвинив Череповец в несовершенности оборудования

Добавь огнища в новостную ленту и подпишись на Eurosport.ru в Яндекс.Дзен

Чемпионат Испании
Mundo Deportivo: из-за ошибок судьи «Реал» набрал 8 лишних очков
24/01/2017 В 16:31
Лига чемпионов УЕФА
«Локо» спасся, «Реал» опозорился, Миранчук гениально дебютировал в «Аталанте». Итоги среды в ЛЧ
5 ЧАСОВ НАЗАД