Нападающий сборной России не сумел воспользоваться представленным шансом и сверкнуть в матче на Кубок Лиги против «Эвертона». В игре, завершившейся для «шпор» победой со счетом 2:0, Павлюченко по оценкам пользователей портала Sky Sports стал худшим в составе лондонской команды.

По версии Артемова, столь неудачное выступление россиянина стало следствием не отсутствия игровой практики, а неких психологических проблем. «Конечно, любому игроку будет нехорошо от того, что он не попадает в стартовый состав и сидит на скамейке. Но на Романа намного сильнее влияет тот факт, что тренер не доверяет ему и предпочитает использовать других нападающих», - заявил агент бывшего форварда «Спартака».

Чемпионат Англии
Аквилани и «канониры»
27/10/2009 В 16:17

В некотором внутреннем рейтинге наставника «Тоттенхэма» Харри Реднаппа россиянин, очевидно, занимает четвертую строчку - после Робби Кина, Джермэйна Дефо и Питера Крауча. Такое положение вряд ли способно устроить кого угодно - а особенно форварда, в недавнем прошлом являвшегося главной ударной силой национальной команды. «Следующим летом состоится чемпионат мира, и если Роман еще полгода просидит на скамейке, это может крайне негативно сказаться на его акциях в сборной России», - отмечает Артемов.

«Сейчас трудно сказать, каким образом серая игра в матче против «Эвертона» отразится на перспективах Павлюченко в клубе, - сказал Олег Артемов в интервью The Sun. - Ситуация может проясниться после нашей следующей встречи с Реднаппом. Мы с Романом планируем поговорить с тренером после ноябрьских стыковых матчей сборной России со словенцами».

Другие новости футбола

Чемпионат Англии
Фергюсон признал свою вину
27/10/2009 В 07:45
Чемпионат Англии
Дин Уиндасс завершил карьеру
24/10/2009 В 22:07