Кушчак находится в «МЮ» с 2007 года. Однако после того как завершил карьеру Эдвин ван дер Сар, роль первого вратаря делят между собой новичок клуба испанец Давид де Хеа и датчанин Андерс Линдегард. В прошлом сезоне 29-летний поляк принял участие в 10 матчах, в нынешнем Кушчак ни разу не вышел на поле. По словам голкипера, главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон не дает ему играть.
«Я стал рабом «Манчестер Юнайтед». Недавно я разговаривал с Фергюсоном. Просил его разрешить мне покинуть клуб сейчас, не дожидаясь зимнего трансферного окна. Я говорил ему, что хочу играть и вернуться в национальную команду, потому что Евро-2012 уже не за горами. Однако его это, похоже, не волнует», - пожаловался Кушчак.
Вратарь сборной Польши, которая вместе с Украиной является хозяйкой предстоящего чемпионата Европы, последний раз выступал за национальную команду в 2010 году. По словам Кушчака, поступившее «МЮ» предложение от «Лидса» об аренде вратаря могло вернуть ему внимание тренеров сборной, но Фергюсон лишил его и этой возможности.
Чемпионат Англии
Что подарили Фергюсону?
05/11/2011 В 23:00
«У меня была также возможность на два-три месяца уйти в аренду в «Лидс», - цитирует Кушчака BBC. – Это бы дало мне надежду, так как напомнило бы обо мне тренерам сборной Польши, но клуб ответил отказом. Я уважаю Фергюсона. Он великий тренер. Но, надеюсь, он позволит мне уйти».
Профайл Томаша Кушчака на Eurosport.ru
Чемпионат Германии
«Байеру» понадобился Томаш Кушчак
15/07/2011 В 17:00
Чемпионат Англии
Кушчак устал сидеть на лавке
22/09/2010 В 14:42