Сольбаккен сменит Мика Маккарти, который был отправлен в отставку еще в середине февраля текущего года. До конца сезона командой будет управлять исполняющий обязанности главного тренера Терри Коннор. Норвежец вступит в свою должность с 1 июля.
«Я очень рад, что мне выпала честь стать тренером «Вулверхэмптона». Для меня это серьезный вызов. Это отличная возможность потренировать великий клуб. С нетерпением жду того момента, когда смогу взяться за команду», - заявил норвежский тренер.
По итогам завершающегося сезона в Премьер-лиге «волки» покидают элитный дивизион, после 37-ми туров на счету команды всего 25 набранных очков. Таким образом, Сольбаккену, который недавно был уволен из немецкого «Кельна», предстоит попытаться вернуть «Уондерерс» в сильнейшую английскую лигу.
Чемпионат Англии
Столе Сольбаккен будет пытаться вернуть «Вулверхэмптон» в Премьер-лигу
11/05/2012 В 08:31
До работы с «Кельном» 44-летний норвежский специалист в течение 6-и сезонов был у руля «Копенгагена», с которым пять раз становился чемпионом Дании, а также вывел свою команду в 1/8 финала розыгрыша Лиги чемпионов, по ходу турнира обойдя на групповом этапе казанский «Рубин» и греческий «Панатинаикос».
Турнирная таблица чемпионата Англии на Eurosport.ru
Чемпионат Германии
Столе Сольбаккен: «Лукас Подольски доиграет сезон в «Кельне»
05/12/2011 В 20:16
Евро-2020
Эриксен получил имплант и вряд ли вернется. Объясняет кардиолог
23/06/2021 В 07:29