Getty Images

Кто ходит в гости без голов? Робин ван Перси отличился на «Эмирейтс»

Кто ходит в гости без голов? Ван Перси отличился на «Эмирейтс»
Eurosport

28/04/2013 в 22:31

Гол Робина ван Перси принес «Манчестер Юнайтед» ничью на «Эмирейтс», а поклонникам «Арсенала» – плохое настроение и лишние переживания за итоговое место в турнирной таблице.

К очному противостоянию команды подходили с разными турнирными задачами. У манкунианцев эти задачи, по большому счету, отсутствовали. Команда сэра Алекса Фергюсона уже обеспечила себе титул чемпиона и заработала право хотя бы мысленно отправиться в досрочный отпуск. «Арсенал» же рискует не попасть в Лигу чемпионов, в чем виноват отличный ход «Тоттенхэма». Для того чтобы оторваться от назойливых соседей, «канонирам» обязательно нужно было побеждать «красных дьяволов», но даже немотивированный чемпион – это всё-таки сильнейшая команда в стране.

Если говорить откровенно, то игра не оправдала ожидания большой битвы, хотя начало получилось интригующим. Уже на второй минуте встречи реактивный Уолкотт, получив проникающий пас от партнера, убежал он Эвра и ворвался в штрафную соперника. На пути Тео оказалось последнее препятствие в лице Де Хеа, но лидер атак «канониров» его уверенно преодолел. Правда, от этого гола осталось весьма противоречивое ощущение, потому что в момент передачи партнера Уолкотт на полкорпуса заполз в положение вне игры.

После этого игра поскучнела до безобразия. Команды начали мериться своим вооружением в центре поля, снизив риск до минимума. Длинных забросов к штрафной соперника совсем не было, а бал правили короткие передачи у центрального круга. Главным развлечением в эти минуты стали поклонники «Арсенала», которые принялись яростно освистывать каждое действие Ван Перси. Прием мяча голландцем воспринималось яростным «Бу-у-у», а каждый неточный пас – громкими одобрительными аплодисментами. Фанаты «Арсенала» весь тайм измывались над своим кумиром прошлого, но под занавес первой половины голландец заставил их кусать локти. После передачи партнера Робин настолько стремительно ворвался в штрафную, что оставил за спиной быстрого Санья. Бакари зачем-то полетел в подкат со спины и уложил голландца на газон. К точке подошел сам пострадавший и, наверняка, заметил лица поклонников «Арсенала» за воротами. Некоторые хватались за голову, некоторые кусали ногти, некоторые откровенно начали молиться. Всё это не спасло «канониров» от гола – Ван Перси пробил очень хладнокровно, но праздновать гол отказался.

Во второй половине встречи игра пошла поживее, что в первую очередь связано с действиями «красных дьяволов». Именно они добавили в активности, но скорости по-прежнему оставались неприлично низкими. «Арсенал» никак не мог подобраться к штрафной «Манчестера» и перешел к дальним ударам. Всё свое мастерство в этом компоненте хотели показать Росицки и Рэмси, но Де Хеа больше пропускать не собирался. Стоит отметить, что хозяйские фанаты совсем забыли про присутствие на поле Ван Перси, так что доигрывал матч голландец в комфортном спокойствии. «Канониры», поняв, что синица в руках лучше, стали играть с оглядкой на оборону. Правда, на последней минуте могли лишиться даже одного очка. Нестареющий Гиггз в одиночку разобрался со всей обороной «Арсенала» и пробил в дальний угол. Если бы не подставленное колено Гиббса, то команда Венгера вновь могла остаться ни с чем. В итоге лондонцы увеличили отрыв от «Тоттенхэма» до двух баллов, но у команды Виллаша-Боаша осталась еще одна игра в запасе. Борьба за попадание в Лигу чемпионов набирает обороты.

0
0