Издание Mirror наткнулось на занятный факт – зарплата Бераино в «Вест Бромвиче» составляет всего 850 фунтов стерлингов в неделю. Для сравнения, форварды побежденного «МЮ» Уэйн Руни и Робин ван Перси получают по 250 тысяч фунтов в неделю. Для того, чтобы накопить сумму, равную дневной зарплате Руни, Бераино потребуется трудиться без малого год.

Действующий контракт Саидо с «Вест Бромвичем» истекает в июне 2014 года, однако клуб имеет право продлить его на тех же условиях еще на год.

Чемпионат Англии
Мойес: «Вест Бромвич» заслужил победу»
28/09/2013 В 21:54

20-летний уроженец Бурунди перешел в «Вест Бромвич» нынешним летом из выступающего в Чемпионшипе «Питерборо», где он, сыграв всего десять матчей, обратил на себя внимание тренеров молодежной сборной Англии, за которую дебютировал 13 августа этого года. С «Вест Бромвичем» Бераино связан с 2004 года.

Родители Саидо решили отдать его в школу клуба спустя год после приезда из Бурунди, откуда семья была вынуждена эмигрировать из-за военных действий на территории государства. Поиграв в низших лигах, Бераино дебютировал за «Вест Бромвич» в матче Кубка английской Лиги против «Ньюпорта» (3:0), в котором сразу же отметился хет-триком.

Забив по голу в двух дебютных играх английской молодежки, Саидо отличился и в игре Кубка Лиги с «Арсеналом», а победный мяч в ворота «МЮ», благодаря которому «Вест Бромвич» впервые за 35 лет обыграл манкунианцев на «Олд Траффорд», заставил британских журналистов говорить о Бераино как о восходящей звезде.

Календарь и результаты матчей «Вест Бромвича» на Eurosport.ru

Чемпионат Англии
«Манчестер Юнайтед» дома уступил «Вест Бромвичу»
28/09/2013 В 18:11
Чемпионат Англии
Руни: «Тактика Фергюсона на финалы против «Барселоны» была самоубийством»
02/08/2020 В 22:12