Начало нового чемпионата сложилось для Суареса не слишком удачно – он его попросту пропустил. Причиной тому стал инцидент, произошедший в конце прошлого сезона. Суарес что-то не поделил с защитником «Челси» Браниславом Иванович и не придумал ничего умнее, чем укусить серба. Итогом стала десятиматчевая дисквалификация.
В результате «Ливерпуль» получил в распоряжение своего лучшего снайпера последних лет только к шестому туру. К тому моменту конкуренты Суареса в борьбе за титул лучшего бомбардира успели убежать вперед, поэтому у уругвайца не было времени для раскачки. Она ему, правда, и не потребовалась.
6-Й ТУР. «САНДЕРЛЕНД» – «ЛИВЕРПУЛЬ» – 1:3 (2 гола)
Чемпионат Англии
Суарес: «Я стал спокойнее»
09/10/2013 В 05:13
Свое возвращение на поле Луис отметил дублем (36-я, 89-я минуты). В обоих случаях ему ассистировал партнер по нападению и конкурент в бомбардирской гонке Дэниел Старридж. Свой первый мяч форвард, незадолго до этого во второй раз ставший отцом, посвятил новорожденному сыну.

Луис Суарес против Сандерленда

Фото: AFP

Luis Suárez (Liverpool)

Фото: AFP

7-Й ТУР. «ЛИВЕРПУЛЬ» – «КРИСТАЛ ПЭЛАС» – 3:1 (1 гол)
В своей первой игре на «Энфилде» Суаресу потребовалось всего три минуты, чтобы распечатать ворота Хулина Сперони. Партнеры сумели поддержать почин своего лидера, игра завершилась победой «красных».

Luis Suarez of Liverpool scores the first goal during the Barclays Premier League match between Liverpool and Crystal Palace at Anfield on October 5, 2013

Фото: Getty Images

9-Й ТУР. «ЛИВЕРПУЛЬ» – «ВЕСТ БРОМВИЧ» – 4:1 (3 гола)
В игре с «Ньюкаслом» Суарес забитыми мячами не отметился, зато дважды ассистировал партнерам. Но уже следующий матч «Ливерпуля» превратился в бенефис Луиса. Голкиперу «дроздов» Боазу Майхиллу пришлось трижды доставать мяч из сетки после ударов уругвайца.

Luis Suarez scores for Liverpool against West Bromwich Albion (Getty)

Фото: Getty Images

Luis Suarez celebrates scoring against West Bromwich (Reuters)

Фото: Reuters

Luis Suarez's, centre, hat-trick secured the victory

Фото: PA Sport

Луис Суарес хет-трик Luis Suarez scored hat-trick – publication not in UK

Фото: Imago

11-Й ТУР. «ЛИВЕРПУЛЬ» – «ФУЛХЭМ» – 4:0 (2 гола)
В 10-м туре ни Суарес, ни его одноклубники не сумели распечатать ворота «Арсенала», поэтому триумфальное возвращение Луиса на вершину бомбардирского списка было отложено на неделю. Во встрече с Фулхэмом Суарес вновь отличился больше одного раза, что позволило догнать ему Куна Агуэро и Старриджа, которые, в отличие от него, свой сезон начинали вовремя. На счету лидирующей тройки по восемь голов.

Luis Suarez scores for Liverpool against Fulham (Reuters)

Фото: Reuters

Doppelpack von Stürmer Luis Suarez (l.)

Фото: SID

Следите за игрой Суареса через приложение Eurosport для iPhone и iPad!
Список бомбардиров чемпионата Англии на Eurosport.ru
Кубок английской Лиги
Суарес: «Постараюсь показать всё лучшее, чтобы помочь клубу»
26/09/2013 В 08:09
Чемпионат Франции
«ПСЖ» без титула, Гвардиола в слезах. Последний Евротур сезона
23/05/2021 В 21:52