Imago

Кровь и вина. «Манчестер Юнайтед» одолел «Арсенал»

Кровь и вина. «Манчестер Юнайтед» одолел «Арсенал»
Eurosport

10/11/2013 в 23:26Обновлено 11/11/2013 в 00:19

В матче 11-го тура чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» одержал непростую победу в кровопролитном матче с «Арсеналом».

Накануне матча против «Юнайтед» Месут Озил сказал, что «Арсенал» едет на «Олд Траффорд» порезвиться. Словесную перепалку поддержал Уэйн Руни, который предупредил «канониров»: бояться должны соперники «красных дьяволов», «Юнайтед» не боится никого.

Доказывать, что его слова не пустой звук, Руни начал с первых же минут. «Юнайтед» всей командой обрушил на «Арсенал» шквал атак, однако до поры до времени ударов по воротам Войцеха Шченсного не было.

Команды не начали радовать фанатов голами и после осторожного начала матча. «Арсенал» и «Юнайтед» демонстрировали много борьбы в центре поля, много стыков, однако голов все не было.

Робину ван Перси надоели нули на табло, и он реализовал первый же момент, который у него появился. «Юнайтед» заработал угловой, последовала подача на ближнюю штангу, куда выскочил голландец. Ван Перси пробил головой в дальний угол, и никто не сумел помешать мячу влететь в сетку. Однако больше всего поклонники «Арсенала» возмущались не голу Робина, а тому, что он отпраздновал его. Празднование Ван Перси стало самой обсуждаемой новостью на ближайший час футбола.

Пропущенный гол разбудил «Арсенал», стали появляться моменты у ворот Давида де Хеа, однако забить до перерыва «канониры» так и не смогли. Тем не менее, страсти на поле закипели с новой силой. Шченсный и Джонс встретились лбами в верховой борьбе. Голова Неманьи Видича была спрессована между телом Де Хеа и головой Жиру, вследствие чего у серба пошла кровь, и он досрочно покинул поле. Фламини пошел в жесткий стык против Джонса и срубил его под корень, за что удостоился желтой карточки. Жесткая и бескомпромиссная борьба – именно так можно озаглавить первый тайм этого матча.

Во втором тайме «Арсенал» окончательно перехватил инициативу и обрушил на ворота «Юнайтед» тучу ударов. Мячи летали над штрафной «Манчестера» практически постоянно, но Жиру, а затем и Уилшер с Бендтнером никак не могли замкнуть навесы Санья, Озила и того же Уилшера. «Дьяволы» же окончательно перешли на тактику контратак, однако счет так и остался минимальным.

Победа «Юнайтед» подняла команду на пятое место. Вроде бы резко сдавший «Юнайтед» спустя одиннадцать туров вернулся в ряды лидеров, а у Арсена Венгера появился еще один повод понервничать (после того, как сломалась молния на его любимой куртке): «Арсенал» обгоняет своего ближайшего соперника – «Ливерпуль» – всего лишь на два очка, и интрига в английском первенстве задышала полной грудью.

0
0