PA Sport

Чемпионат Англии. Стивен Джеррард пожертвовал 96 тысяч фунтов семьям жертв «Хиллсборо»

Джеррард пожертвовал 96 тысяч фунтов семьям жертв «Хиллсборо»

28/01/2014 в 11:09Обновлено 28/01/2014 в 11:17

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард сделал личное пожертвование в адрес «Группы поддержки семей «Хиллсборо».

Пожертвование было приурочено к очередному мерсисайдскому дерби и стало признанием значимой роли «Эвертона» и его болельщиков в поддержке семей, на протяжении двадцати пяти лет борющихся за правосудие для жертв одной из самых страшных трагедий в истории футбола.

Джеррард, чей десятилетний двоюродный брат Джон Пол был одним из погибших на стадионе «Хиллсборо» в 1989 году, в интервью The Telegraph сказал: «Я думал об этом пожертвовании на протяжении некоторого времени. Я и моя семья имеем непосредственное отношение к произошедшей трагедии, и после обсуждения с клубом я выбрал подходящее время, чтобы осуществить задуманное. Мне и остальным болельщикам «Ливерпуля» остается выразить огромную благодарность «Эвертону» за трогательную поддержку».

Напомним, что 15 апреля 1989 года на стадионе «Хиллсборо» на северо-западе Шеффилда во время полуфинального матча Кубка Англии между «Ливерпулем» и «Ноттингем Форест» произошла страшная трагедия. В образовавшейся на трибуне болельщиков «Ливерпуля» давке погибли 96 человек.

0
0