From Official Website

Чемпионат Англии. Скончался экс-тренер «Арсенала» Уилф Диксон

Скончался экс-тренер «Арсенала» Уилф Диксон

15/03/2014 в 14:42Обновлено 15/03/2014 в 14:46

В интервью официальному сайту бывший тренер «Арсенала» Терри Нил отдал дань памяти Уилфу Диксону, умершему в возрасте 94 лет.

Диксон считался крайне авторитетным специалистом и работал с Нилом в «Халле» и «Тоттенхэме», а в 1976 году тренерский дуэт перебрался на «Хайбери». Под их руководством клуб три сезона подряд (с 1979 по 1980 г.г.) выходил в финал Кубка Англии (и выиграл его в 1979 г.). В 1980 году команда также играла в финале Кубка обладателей Кубков.

Диксон покинул «Арсенал» в 1983 году, но все это время они с Терри Нилом оставались друзьями.

«Это был самый преданный, честный и осведомленный парень из всех, что я знал, – сказал Терри. – Он не искал персональной славы, это был командный человек, и без него у меня бы ничего не вышло. Казалось, мы проработали вместе вечность. Начиная свой путь в «Халле», я понял, что мне нужен опытный парень, и обратился к Уилфу, который тогда работал в «Эвертоне». У него был огромный опыт, он успел поработать даже с Бобби Робсоном в «Вест Бромвиче».

Уилф сделал все для того, чтобы мне помочь, он был моей правой рукой на тренировках, и одним из моих лучших друзей. Для «Арсенала» и для меня он был бесценен. Он до самого конца чувствовал себя неплохо, и даже в его 94 года мы нормально общались. У нас было так много воспоминаний, и мне будет его не хватать».

0
0