Короткая черная полоса «Челси» плавным градиентом перетекла в нечто более позитивное. Эпичная ничья с «ПСЖ» повергла паней Моуринью в дичайшее уныние. Как ни старались «синие», впечатлить мерзкую английскую прессу рассказами о том, что жить «Челси» теперь легче, сил полно, а титул АПЛ – лучшее из того, что очень скоро должно произойти со столичным клубом. Никто не поверил. Особенно «Саутгемптон», не позволивший «Челси» неприлично оторваться от «Манчестер Сити». Две ничьи в десятых числах марта, и вот самая ненавидимая команда Англии ехидно списывается со счетов. Рано.

«Челси» не проигрывает в воскресенье

Чемпионат Англии
Поднять на вилы. 5 главных событий матча «Астон Вилла» – «Челси»
07/02/2015 В 21:40

Лондонцы любят играть в последний день недели. В воскресенье команда Жозе Моуринью не проигрывает уже 22 матча: на счету «Челси» 16 побед и 6 ничьих. Тянется все это с 24 февраля 2013 года, когда «синие» уступили «Ман Сити» 0:2.

Суеверия? Закономерность? Глупость?

Так или иначе, «Челси» проведет еще три воскресных матча против «КПР», «Арсенала» и «Сандерленда». Если «Сити» и будет следить за играми «синих», то 12, 26 апреля и 24 мая телевизор лучше не включать.

Пополнение счета Косты и Фабрегаса

Харри Кейн в субботнем матче с «Лестером» оформил свой первый хет-трик в АПЛ. Диего Коста, честолюбивый и обидчивый, не мог позволить какому-то выскочке уйти в отрыв. 13 минут и Кейн подвинулся на троне лучших бомбардиров чемпионата Англии. Этому голу предшествовал фантастически наглый выпад Азара, открывшего счет на 2-й минуте.

Коста сделал примерно 60% второго гола «Челси». Уйти в площадь, выждать момент и пробить – искусство дорогостоящее. Но Диего не сподобился бы войти в штрафную, если бы Сеск не отдал потрясающий своевременный пас. Фабрегас крайне убедительно напомнил, кто в Европе лучший ассистент, и заставил фанатов «Челси» продавать Сеска в Football Manager.

Твитпро пацанов

У «Челси» большие проблемы с обороной

Подождите завывать об автобусном парке Моуринью. Не от хорошей жизни «Челси» обороняется всей командой. Иванович, Кэйхилл, Терри и четвертый (в зависимости от степени усталости Аспи или Филипе Луиса) еще в феврале назывались самой надежной линией в истории. Но вдруг парни встали, потеряли концентрацию и мотивацию. И вот вам, пожалуйста: в семи из 10 последних матчей «Челси» пропускает.

Второй гол «ПСЖ» эпичен и фантастичен – Терри и Кэйхилл вообще держали друг друга. Но главная проблема «синих» в том, что устал Иванович. Когда «ПСЖ» забивал первый, Давида Луиса опекал Бранислав. В игре с «Саутгемптоном» Иванович потерял Мане, который в итоге упал на Матича, руконожный коллапс, бэмс – пенальти. Первый гол «Халл Сити»: Иванович из зоны центрхава прибежал накрывать своего игрока, не успел, случилась подача, и 1:2. Минуты не прошло, как Бранислав откинул мяч Куртуа в ситуации, когда этого делать нельзя, что в итоге привело к следующему факту.

Первая ошибка Куртуа в Англии

После скидки Ивановича Тибо вынужден был выбивать в никуда или обыгрывать оппонента. Кипер переоценил свои таланты и вывалил голевую на Абеля Эрнандеса, который спокойно отправил мяч в пустые ворота. Это была первая ошибка бельгийского вратаря, приведшая непосредственно к голу. Герои эпизода наверняка получили в перерыве по мозгам от Моуринью. Во втором тайме ни Иванович, ни Куртуа ляпов не допускали. Тибо оформил за матч пять сэйвов –концентрация защитников доставляет. Но «Челси» выстоял, не пропустил и забил, добыв важные три очка.

Сейвы Куртуа

Отрыв от «Сити» 6 + 3 в уме

«Челси» оторвался от «Ман Сити» на 6 очков. При этом у лондонцев в запасе матч с «Лестером», который команда Моуринью проведет 29 апреля. В случае победы над «лисами» «синие» оформят большой заказ на партию футболок «Чемпионы АПЛ-2014/15». Но делать это можно только в случае уверенной игры в апреле вообще. Очевидно, что матчи против «Стока», «КПР», «МЮ» и «Арсенала» предопределят судьбу титула.

Таблица чемпионата Англии на Eurosport.ru

Герой: Лоик Реми

Лоику Реми потребовалось на поле всего две минуты, чтобы перевернуть ход матча. До его выхода «Челси» тонул в вязкой обороне «Халл Сити». А к появлению француза в атаке хозяева оказались не готовы. Реми исполнил очередной момент в АПЛ, доведя процент реалицации шансов до 33,3%.

Реми Твит

Моур-рок. Жозе и «Челси» перетанцевали «Тоттенхэм»

Петр Первый. Почему Чех не должен уходить зимой

Терминатор с человеческим лицом. Кто цементирует центральную зону в «Челси»

Чемпионат Англии
Лебединое озеро. 5 фактов матча «Челси» – «Суонси»
17/01/2015 В 23:34
Чемпионат Англии
Два Сиссе. Чем «Ньюкасл» заслонил яйца «Челси»
06/12/2014 В 22:52