Eurosport

Бегович на месте. 5 главных событий матча между «Челси» и «Сток Сити»

Бегович на месте. 5 главных событий матча между «Челси» и «Сток Сити»

04/04/2015 в 23:07Обновлено 04/04/2015 в 23:38

Молитва Моуринью и глупая желтая карточка Дидье Дрогба – отнюдь не самые интересные моменты в тяжелом, но зрелищном матче 31-го тура чемпионата Англии.

1. «Челси» дважды огорчил соперника на «Стэмфорд Бридж»

С 10 января 2015 года «аристократы» в домашних матчах АПЛ не забивали больше одного мяча. Трижды это стоило им победы: «Манчестер Сити», «Бернли» и «Саутгемптон» увезли из Лондона по одному очку. В первом тайме встречи со «Стоком» на табло вновь загорелись жестокие 1:1. На гол Эдена Азара гости ответили чудо-ударом Чарли Адама. Но после перерыва Азар и Реми исправили положение, принеся своей команде второй забитый мяч и очень важную победу.

2. Лоик Реми забил второй победный гол подряд

В прошлом туре не повезло «Халл Сити», в этом – «Сток Сити». Проведя бесцветный, пустой матч, Лоик в нужный момент оказался в правильном положении у ворот соперника, принял мяч от Азара и аккуратно закатил его в пустые ворота. Еще в первом тайме стало ясно, почему француз получает игровое время лишь при случае: он действовал активно, но регулярно проигрывал борьбу мощным защитникам гостей, а точность его ударов оставляла желать лучшего. Только ошибка Беговича превратила Реми из неудачника в героя.

3. Вратари совершили по результативной ошибке

4. Диего Коста получил травму

Точнее рецидив травмы. Получив повреждение подколенного сухожилия в матче с «Халл Сити», испанец пропустил игры сборной и первый тайм на «Стэмфорде». После перерыва он заменил Оскара и отметился парой опасных выпадов в чужую штрафную. Но уже на 56 минуте почувствовал боль и в сопровождении Евы Карнейро ушел с поля. Потеря Косты для «Челси» – самое горькое поражение в матче, ведь впереди встречи с «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом».

Диего Коста уходит с поля

Диего Коста уходит с поляEurosport

5. Чарли Адам забил с центра поля

55 метров до ворот – не предел для Адама, который нашел свой способ закинуть мяч в сетку Тибо Куртуа. Весь первый тайм «Сток Сити» изредка подбирался к штрафной соперника, но увязал в плотном прессинге хозяев. Чарли Адам начал свой Крестовый поход с тайного, но прицельного удара локтем в нос Фабрегасу, на который судья даже не обратил внимания, а закончил увесистым ударом со своей половины поля. Чарли забил едва ли не лучший гол в сезоне.

0
0