Eurosport

Сериал «Клуб». Как в новом сезоне будет выглядеть «Челси»

Сериал «Клуб». Как в новом сезоне будет выглядеть «Челси»

26/06/2015 в 14:30

Eurosport.ru изучает векторы трансферной политики чемпиона Англии.

Они продают Чеха, избавляются от Мозеса и Микела. Но все равно состав «Челси» остается самым раздутым в Англии. Моуринью при этом поставил новый рекорд, использовав в сезоне-2014/15 24 футболиста – меньше, чем остальные менеджеры Премьер-лиги. Тренер чемпионов Англии практикует минимальную ротацию, меняя состав только на турнирах второй категории (Кубок Лиги и Кубок Англии).

С возвращением Жозе утвердилась и другая тенденция: «синие» больше не закупаются в Африке. А футболистам с Черного континента в клубе доверяют все меньше. Даже нигерийский спортивный директор Майк Эменало понял, что Африка переживает не лучшие времена в плане поставки гениев для Европы. Единственный игрок, в чьем таланте сомневаться не нужно, – Бертран Траоре. 19-летний парень техничен и умен не по годам. Но он только начал разъезжать по арендам, так что о его успехах в Лондоне мы услышим только году в 2017-м, когда потребуется обновить контракт с «Челси».

Менеджеры «синих» направили бинокли в Латинскую Америку. Колумбия и Бразилия укрепляют диаспоры в Лондоне. Жозе уже заготовил список необходимых ему парней и отнес его Роману Абрамовичу, который в новом сезоне желает успеха в Лиге чемпионов.

Будущий состав «Челси»

«Челси» – один из немногих грандов, научившихся жить по правилам финансового фэйр-плей. Главный триумф команды менеджеров Абрамовича – возможность взорвать рынок, не вляпываясь при этом в штрафы от УЕФА. Лондонцы могут купить любого футболиста мира, а на сдачу получить еще и Бэйла.

Будущий состав «Челси»

Там же в «Реале» Моуринью знаком с еще одним крепким юношей. Рафа Варан был одним из любимчиков Жозе, поэтому тренер «синих» завел разговоры о покупке французского защитника еще в прошлом сезоне. Препятствует трансферу каприз Рамоса, желающего перейти в «МЮ». Вряд ли боссы «Королевского клуба» настолько глупы, чтобы потерять сразу двух крутых центральных защитников за лето. Но правильное предложение снимет все вопросы. Сегодня Варан стоит 25 миллионов евро. «Реал», скорее всего, отдаст его за 35. Покупка Рафаэля – лучший способ подготовить замену для Джона Терри, которому уже стукнуло 34 года.

Будущий состав «Челси»

Моуринью вполне может посчитать, что его «Челси»-2014/15 и без сумасшедших вливаний неплохо справился с задачами. А вылет из Лиги чемпионов – трагическая случайность. С такими мыслями Жозе выберет тактику укрепления всего состава, а не только стартовых 11.

И, похоже, «Челси» уже нарабатывает варианты именно по этому вектору. Сделка по Фалькао означает, что у Диего Косты появился сильный сменщик. Пусть Радамель провел ужасный сезон в «МЮ», но лишь единицы добивались моментального прогресса в Манчестере. Рио Фердинанду, Видичу, Гиггзу, Эвра, потребовалось где-то полгода, чтобы показывать результаты. Жозе знает, как мотивировать уставшего состоявшегося игрока на новые достижения. Фабрегас, например, расскажет интересную историю, как он из никому ненужного полузащитника превратился в лучшего распасовщика АПЛ.

Будущий состав «Челси»

Помимо Фалькао в этот сценарий вписываются Чарли Остин (из «КПР» за 9 миллионов евро), Тоби Альдервейрельд (из «Атлетико» за 11 млн), Самуэль Умтити (из «Лиона» за 12 млн) и Мусса Дембеле, которого в «Тоттенхэме» видеть хотят все меньше. Бельгийца обещают отпустить за 15 млн. С другой стороны, «Челси» за эти деньги может найти двух лавочников, но с меньшим опытом.

Будущий состав «Челси»

Моуринью регулярно поет оды молодым игрокам «Челси». Академия блещет в Англии и Европе (в этом сезоне выиграли молодежный Кубок Англии и Юношескую лигу УЕФА), что подталкивает Жозе к приглашению в первую команду резервистов. Проблема только в том, что до 22-23-х лет в основе «Челси» засветиться практически нереально. Чтобы зажигать сразу, надо быть гением уровня Азара. Поэтому Рубен Лофтус-Чик, Дом Соланке, Иззи Браун, Бертран Траоре и Патрик Бэмфорд могут собирать вещи и ждать билетов в аренду. А вот Томаш Калас, Марко ван Гинкел и Ориоль Ромеу могут рассчитывать на шанс. Осталось только доказать Особенному свою ценность на летних сборах.

Будущий состав «Челси»

Массовый приход молодежи в состав «Челси», конечно, прогнозировать нельзя. У клуба есть деньги на покупку взрослых футболистов. Но вот один из резервистов может провести полноценный сезон на «Стэмфорд Бридж».

Будущий состав «Челси»

Выбирайте сценарий или предлагайте свои варианты в комментариях.

Какой вариант состава лучше?

Опрос
11892 голосов
№1
№2
№3
Свой вариант
0
0