Футбол
Чемпионат Англии

Nike в порядке. Чем Ordem III может довести до оргазма

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Nike Ordem 3

Фото: Eurosport

Автор:Никита Басынин
12/08/2015 в 10:00 | Обновлено 12/08/2015 в 10:50
@basnikkon

Критика, возможно, самого крутого мяча в истории.

Лента фейсбука остановилась на картинке, которая отключила мозг. Такое случается несколько раз за день, но тогда монитор высвечивал не манящую красоту Милы Кунис и не отупляющий юмор очередного мема. Перед глазами был мяч. Американский супергранд спортивной индустрии презентовал то, что в этом сезоне будут отфутболивать в чемпионатах Англии, Испании и Италии.

Товарищ больно врезал по подбородку: «Так блудницы на Ferrari реагируют». Но открытый рот символизировал не возбуждение перед красным агрегатом, а тотальный шок. Компания, которая выпускает экипировку всех цветов, кроме прозрачного, умудрилась взбудоражить сознание палитрой самого банального из футбольных инструментов – мяча.

Чемпионат Англии

Фанатки «МЮ» разгневаны женской футболкой adidas с глубоким вырезом

01/08/2015 В 19:04

Желание раскритиковать увиденное пришло моментально. Однако пассажей по горячим следам было достаточно и под самим постом. К тому же Nike приписал: «Лучший мяч в истории». Прошло чуть больше месяца, и остывшая голова уверенно выдает: наглое нахваливание производителем самого себя – правда.

Внешний вид

Первый взгляд на Ordem III отправляет память прогуляться до самой пыльной полки. На ней хранится все некрасивое, что вы когда-либо видели. И вот примерно между пышных ножек в кожаных лосинах ассоциативное мышление находит оригинальный мяч из симулятора FIFA. Это произведение компании EA действительно очень странное. Даже сами канадцы никогда не используют его для презентации своих игр.

Но именно облик оказался главной фишкой найковской новинки. Впервые с 70-х годов прошлого века в раскраску летнего мяча заложили конкретную функцию – сделать его заметным. Классику с черными шестиугольниками придумали для того, чтобы небольшой шарик лучше контрастировал на экранах двухцветных телевизоров. Сегодня всякий монитор насыщен красками, и создатели постарались максимально использовать технический прогресс.

Каждый отсек Ordem III опоясывает черная линия, а на полюсах мяч щедро снабдили кислотным цветом. Истинный смысл жирных контуров и аляповатых пятен становится понятным, когда сие творение начинает рассекать пространство. В движении толстые линии выделяют не отсеки на мяче, а мяч на фоне всего остального, а благодаря цветному градиенту отлично видны вращения и траектории. Nike сделал классный узор для качественного slow motion. Приятного просмотра.

Реплика

Сейчас можно описать расчудесные физические свойства Ordem, но зачем? Новинка весит как надо, летит согласно кривизне ног и воды не боится. Остальное – до лампы. Даже Месси вряд ли парится о высоте пупырышек и инновациях в магических смесях спортивной химии. Лучше поговорить о том, что более доступно простым смертным, – о реплике.

Обычно бюджетные копии флагманских мячей похожи на издевательство. Скользкая глянцевая оболочка, вроде бы повторяющая заветный рисунок, – единственная цель их существования. Nike Strike выгодно выделяется от собратьев. Он сделан не ради самообмана небогатого потребителя, а для качественного футбола. Он шершавый! Причем почти так же, как Ordem.

– Почему новая модель стоит всего полторы тысячи? – при первом знакомстве я не смог отличить копию от оригинала.

– Это же реплика. Очень классный мячишко сделали, все путают, – консультант не позволил сгореть от стыда.

После двух месяцев безжалостного дыр-дыра Strike не потерял в весе и не растопырил швы. Реплика крутая. Она всегда становилась выбором для двухсторонки на тренировках нашей любительской команды. А на бровке заслуженной популярности бюджетного мячишки молча завидовали именитые Brazuca и Tango. Последние два товарища, как и бутсы на фотографии, доказывают: слепого фанатизма относительно Nike нет. Просто Ordem (в переводе с португальского – «порядок») действительно в порядке.

Nike представил мячи, которыми будут играть в АПЛ, Ла Лиге и Серии А в новом сезоне

Nike едва не разорвал контракт с Роналду из-за бренда CR7

Ощути гамму спортивных эмоций с помощью приложений Eurosport.ru для iOS и Android

Футбол

Белые полосы. Как adidas догоняет Nike

03/03/2015 В 13:57
Чемпионат Испании

Малком попал в рейтинг лучших нападающих «Барсы» за 20 лет, Месси – первый

20 ЧАСОВ НАЗАД
По теме
ФутболЧемпионат АнглииЛионель Месси
Поделиться с
Копировать
Поделиться