Прокинул родной клуб ради врага

Де Брёйне начал заниматься футболом в родном городе, после чего поступил в академию «Гента». В Восточной Фландрии Кевин провел семь лет, но перспектив попасть во взрослую команду так и не получил. В это время злейшие враги «Гента» пообещали юноше место в составе, если он оставит команду ради «Генка». Кевин практически не думал, переехав в Лимбург в 2005-м. В «Генке» Де Брёйне в 17 лет дебютировал во взрослом футболе.
https://i.eurosport.com/2015/08/22/1671406.jpg
Чемпионат Англии
Кошелек и жизнь. 5 форвардов для «Челси»
19/08/2015 В 11:01

Любит маму

Анна де Брёйне вырастила Кевина в одиночку. Женщина стала одной из главных причин, почему футболист в 2012 году выбрал «Челси». Анна давно живет в Лондоне, всего в нескольких километрах от «Стэмфорд Бридж». Но когда встал вопрос об уходе из лондонского клуба, именно Анна поддержала сына, попросив его сделать выбор головой, а не сердцем.

Мог играть за сборную Бурунди

До занятий футболом Кевин из Бельгии переехал в Англию, затем – в Кот-д’Ивуар. Африканское происхождение Анны де Брёйне открыло перед парнем перспективу выступлений за сборную Бурунди. Но футболист почему-то выбрал страну, в которой родился. В августе 2010-го Де Брёйне дебютировал во взрослой сборной Бельгии.
https://i.eurosport.com/2015/08/22/1671403.jpg

Мог попасть в «Сити» еще в 2011-м

«Горожане» дважды приезжали просматривать молодого футболиста в 2011-м. Но скауты не разглядели в Кевине будущего лидера атак «Ман Сити». Манкунианцы с легким сердцем отступились, позволив «Челси» добить трансфер, над которым лондонцы кряхтели с 2010 года.
https://i.eurosport.com/2013/10/12/1106958.jpg

Переходил в «Челси» два года

В 2010 «Генк» отклонил предложение лондонцев в размере 6 миллионов евро. Но всего через год бельгийцы согласились на компенсацию в 4 млн. Трансфер сорвался из-за того, что Де Брёйне хотел сразу влиться в состав «синих» и не пожелал аренду в «Витесс». 31 января 2012-го «Челси» все же выкупил права на Кевина уже за 8 миллионов евро, а футболист доиграл сезон в «Генке».

Не нашел общего языка с Моуринью

Де Брёйне солидно прокатился по арендам. В сезоне-2012/13 в составе «Вердера» стал лучшим молодым игроком Бундеслиги. По возвращении в «Челси» бельгийца ожидало столкновение с Жозе Моуринью. Португалец сначала убедил Дё Брёйне, что тот входит в планы тренера, а затем отказался давать какие-то гарантии молодому футболисту, который повредил колено в предсезонном матче. Тем не менее, Кевин вышел в первой игре сезона против «Халл Сити» и отдал голевую передачу на Оскара.
https://i.eurosport.com/2013/09/30/1100739.jpg
После этого бельгиец сыграл в Премьер-лиге только 65 минут и в январе отправился в Бундеслигу. Несмотря на то, что Де Брёйне провел в «Челси» только 9 матчей, лондонцы заработали на нем порядка 16 миллионов евро.

Девушка Кевина изменяла ему с Куртуа

Другой причиной ухода из «Челси» считают конфликт Де Брёйне с вратарем «синих» Тибо Куртуа. В 2013-м Каролин Лийнен отомстила Кевину, изменившему ей годом ранее, и отправилась в гости к Тибо. В Мадриде бывший лучший друг Де Брёйне накормил девушку ужином и напоил вином.
https://i.eurosport.com/2015/08/22/1671399.jpg
«Тем вечером Тибо дал мне больше, чем я получила от Кевина за три года отношений, – рассказала в интервью Каролин. – Кевин обманул меня. И я подумала: «Почему бы мне не поступить так же?»
После нескольких бесед с представителями сборной Куртуа и Де Брёйне снова общаются, но о прежних отношениях речи уже не идет.

Совершил революцию в Бельгии

В 2014-м в Бельгии проходили Специальные Олимпийские игры. Местная пресса довольно холодно отнеслась к этому событию. Все перевернул твит Де Брёйне. Кевин выложил фотографию с подписью: «Остались бы вы моим фанатом, если бы я выглядел вот так?».
https://i.eurosport.com/2015/08/22/1671398.jpg
Организаторы использовали этот твит, чтобы привлечь внимание людей к Играм. Кевин запустил обсуждение проблемы на новый уровень, а пресса научилась говорить о людях с ограниченными возможностями.

Иногда страдает из-за характера

Всеобщие восторги по поводу человеческих качеств Кевина не должны вводить в заблуждение. Футболист в состоянии проявлять агрессию, которая периодически вырывается наружу.
После февральского матча против «Айнтрахта» Кевин был оштрафован на 20 тысяч евро. Бельгиец обматерил болбоя, который, по его мнению, слишком медленно подавал мяч и мешал продолжению матча. 15-летний франкфуртский мальчик получил порцию извинений, а сам Кевин обещал впредь сдерживать свой гнев.

Стал лучшим игроком Бундеслиги-2014/15

Моуринью заслужил поклон за то, что не запер строптивого бельгийца в запасе и отпустил его наслаждаться футболом в Бундеслигу. Кевин снес голову критикам, аналитикам и поклонникам футбола. Оформив 20 ассистов в сезоне-2014/15, Де Брёйне сравнялся с рекордом Бундеслиги по этому показателю. Бельгийца признали лучшим игроком чемпионата Германии, что сделало его все лишь вторым игроком «Вольфсбурга» (первым был Графите в сезоне-2008/09), получавшим эту награду.

Его называют Шерминатором

Прозвище прикрепилось к Де Брёйне практически одновременно с его приходом в футбол. Все из-за внешнего сходства с актером Крисом Оуэном, который играл роль Шерминатора (Чака Шермана) в комедии «Американский пирог».
Качество по Досту. Как играет самая сильная команда Германии, не считая «Баварии»
Новый клуб Златана Ибрагимовича, сериал про Давида де Хеа и еще 5 главных трансферных интриг августа
Чемпионат Англии
Монументальная экскурсия. Как найти самый крутой футбольный памятник в Англии
15/08/2015 В 11:00
Футбол
У «Золотого мяча» 3 достойных кандидата. Это не Месси и Левандовский
29/11/2021 В 05:11