Eurosport

Разбор по лету. «Манчестер Юнайтед»

Разбор по лету. «Манчестер Юнайтед»

02/09/2015 в 20:13Обновлено 02/09/2015 в 20:14

Мифическая философия Ван Гала – главный мем этого лета.

Событие

Ты влюблен в нее с восьмого класса, подсаживаешься в столовой и регулярно провожаешь домой, а потом приходит новенький и за неделю уводит твою мечту. «Прости, но у него более серьезные намерения», – после этой фразы ты понимаешь, что все ухаживания были напрасны.

Несостоявшаяся сделка по Педро – повторение этой грустной ситуации. «МЮ» полтора месяца изводил форварда «Барсы» уговорами. Ван Гал публично говорил, что каталонец – тот, кто нужен «дьяволам». Исполнительный директор англичан Эд Вудворд летал к руководству «блауграны». А потом все накрылось за пару дней: Педро выбрал «Челси» после личного звонка Жозе Моуринью. Все, что оставалось Ван Галу – прохрипеть: «Если бы «МЮ» хотел купить Педро, с этим бы не было проблем». Ну да, мы верим, Луи.

Трансферы

На вход: 139,6 миллиона евро. Главные траты: второй Анри из «Монако» Антони Мартьяль (50 миллионов евро плюс 30 – бонусами), опорник «Саутгемптона» Морган Шнайдерлин (35 млн), левый вингер «ПСВ» Мемфис Депай (27,5 млн), правый защитник «Торино» Маттео Дармиан (18 млн) и центральный хавбек «Баварии» Бастиан Швайнштайгер (9 млн). За спасибо на «Олд Траффорд» переехал бывший вратарь «Сампдории» Серхио Ромеро – человек, который не только играл у Ван Гала в АЗ, но и украл у Луи финал чемпионата мира.

Бастиан Швайнштайгер («Манчестер Юнайтед»)

История

Луи ван Гал искал форварда все лето, но выглядело это крайне забавно: сначала «МЮ» стучался в «Реал» по поводу Бэйла (Перес 100 раз ответил «нет»), затем «дьяволов» продинамил Педро, потом манкунианцы переключились на Фелипе Андерсона и Антуана Гризманна, а закончилось все интересом к Неймару. Параллельно Эд Вудворд клевал мозг боссам «Баварии», чтобы те отпустили Томаса Мюллера, но все без толку. Как итог: август заканчивается, а Ван Гал восхваляет Уэйна Руни (хет-трик в ворота «Брюгге» и все) и делает вид, что все в порядке.

Уэйн Руни и Луи ван Гал («Манчестер Юнайтед»)

Из всех разговоров в стиле «Юнайтед» предлагает 100 миллионов евро за лидера «Баварии» ни один не стал правдивым: в это окно «дьяволы» потратили почти в полтора раза меньше, чем «Ман Сити» (было бы в три раза, но случился Мартьяль). Минус вынужденной экономии – мертвое нападение: есть вариант, при котором второго форварда будет играть Маруан Феллайни.

Матчи

Сезон в правильной Премьер-лиге стартовал всего на три недели позже, чем в ее русской реплике, поэтому «МЮ» ограничился участием в Международном Кубке чемпионов. В Штатах «дьяволы» обыграли «Клуб Америка» (1:0, гол Шнайдерлина на пятой минуте), «Сан-Хосе» (3:1 – Мата, Депай, Перейра) и «Барселону» (3:1 – Руни, Лингард, Янузай), но уступили «ПСЖ» – 0:2.

Еще «Юнайтед» поучаствовали в отборе Лиги чемпионов, разбомбив «Брюгге» по сумме двух встреч – 7:1, хет-трик Руни в ответной игре.

Видео

Немой диалог Ван Гала и Гиггза после незабитого пенальти Хавьера Эрнандеса в матче с «Брюгге»:

– Я же говорил тебе, Райан.

– Да, тренер. Вы говорили.

Цитата

«Вы немножко глухой», – так Луи ван Гал ответил журналисту, который на пресс-конференции перед игрой с «Ньюкаслом» спросил, почему сорвался трансфер Педро. До этого репортера на той же конференции такой вопрос задали четыре раза, так что Ван Гал был прав.

Форма

Тот неловкий момент, когда огромный крест «Шевроле» – крест на стараниях дизайнеров.

Форма «Манчестер Юнайтед»
0
0