В лобовом столкновении сойдутся команды, которым победа очень не помешает. «Сити» – чтобы остаться на первом месте в турнирной таблице чемпионата Англии, не дав опередить себя «Арсеналу»; «Ливерпулю» – чтобы выбраться, наконец, из средней части этой самой таблицы.
Накала страстей обязательно добавит факт первой игры Рахима Стерлинга, жгущего в «Сити», против бывшей команды. Как, впрочем, и Джеймса Милнера, выступавшего за «горожан» с 2010 года.
«Мы сделали все, чтобы убедить Милнера остаться в «Манчестер Сити». Но он хотел уйти. Если игрок не хочет больше оставаться в клубе, ты уже не в силах ничего поделать», – подчеркнул ранее Мануэль Пеллегрини. В это самое время англичанин изо всех сил восстанавливался к главному для себя матчу полугодия.
Чемпионат Англии
Ван Дамм побывал на тренировке «Манчестер Сити»
20/11/2015 В 08:31
Милнер: «Надеюсь, вернусь в строй к «Сити»
В обойму «Ливерпуля» вернулся Дэниел Старридж, который еще ни разу не выходил на поле при Юргене Клоппе. На этом хорошие новости для «красных» заканчиваются. Капитан мерсисайдцев Джордан Хендерсон, получивший перелом в августе, приступит к тренировкам лишь на следующей неделе. Мамаду Сахо вернется в строй к январю. Туре, Флэнаган, Гомес и Ингз также до сих пор в лазарете.
У «Манчестер Сити» лечатся Венсан Компани, Давид Сильва, Самир Насри и Вильфрид Бони. Зато Серхио Агуэро выздоровел и вовсю рвется в бой. За тем, как аргентинец и компания готовились к «Ливерпулю», накануне понаблюдал некий Жан-Клод ван Дамм.
Главный матч 13-го тура АПЛ назначен на одно время с Класико, и это единственное, что может помешать зрителю, включившему телевизор сегодня вечером, насладиться классным футболом. Придется выбирать, что смотреть, или хаотически листать каналы. Есть еще вариант параллельного просмотра с двух экранов (к примеру, ТВ и планшета), и совсем уж радикальный метод – оставить один из матчей на потом, скачав его откуда-нибудь (но вы же за лицензионный контент, правда?).

Кто что сказал

Мануэль Пеллегрини, главный тренер «Манчестер Сити»: «Серхио отлично себя чувствует и готов вернуться на поле. Наша команда никогда не зависела от одного исполнителя, но мы будем только в плюсе, если Агуэро появится на поле». (официальный сайт «Манчестер Сити»)
Юрген Клопп, главный тренер «Ливерпуля»: «Конечно, мы способны обыграть «Манчестер Сити». С «Боруссией» мы выигрывали у них в Дортмунде в Лиге чемпионов, а в Манчестере сыграли вничью. У них было больше денег, но это не самое важное. Деньги – лишь часть успеха, остальное – это работа». (Goal.com)
Юрген – топ. Каково на самом деле работать Клоппом
Кевин де Брёйне, полузащитник «Манчестер Сити»: «Клопп очень хороший тренер. Я видел, как играет «Боруссия», и «Ливерпуль» сейчас действует подобным образом. Клопп проделал волшебную работу в Дортмунде. Но Юрген новичок в АПЛ, ему потребуется какое-то время на адаптацию». (The Telegraph)
Дивок Орижи, нападающий «Ливерпуля»: «Мы показали хорошую игру в матче с «Челси», но можем действовать еще лучше. «Манчестер Сити» сильно провел начало чемпионата и располагает качественными футболистами, но если мы сделаем то, на что способны, и сыграем в соответствии с установкой тренера, то добьемся результата».
Джо Харт, вратарь «Манчестер Сити»: «Когда я пришел в команду, основной задачей было создание крепкого коллектива, способного хорошо выступать в АПЛ. Но сейчас для «Манчестер Сити» недостаточно второго места. Это серьезное изменение в психологии игроков. Реальность такова, что мы будем разочарованы, если не выиграем титул».

Цифры говорят

– «Ливерпуль» не выигрывал в шести последних гостевых поединках против «Манчестер Сити»: две ничьи, четыре поражения.
– Последний раз «красные» побеждали на «Этихаде» в 2008-м, вырвав победу 3:2 на последних секундах игры. Это единственные три очка, завоеванные «Ливерпулем» в девяти последних выездах к «Сити».
– В каждом из шести последних матчей Премьер-лиги между командами было забито минимум три мяча, а всего – 23.
– «Горожане» нанесли больше ударов в створ, чем любая другая команда лиги (83).
– Коутиньо забил три гола в четырех встречах с «Ман Сити».
– Агуэро забивал в каждом из своих трех матчей против мерсисайдцев на «Этихаде».

Люди в черном

Обслуживать встречу доверено бригаде арбитров во главе с Джонатаном Моссом. Саймон Беннетт и Эдвард Смарт будут ассистировать главному судье, Кевин Френд – резервный арбитр.
Интересный факт: 45-летний арбитр запомнился в этом сезоне тем, что удалил Моуринью в матче с Вест Хэмом в начале ноября. После той встречи он дважды назначался запасным судьей, отработал матч Чемпионшипа между «Вулверхэмптоном» и «Бернли», а теперь получил назначение на топовый матч. (источник)

Котировки букмекеров

Победа «Манчестер Сити»: 1,66
Ничья: 4,08
Победа «Ливерпуля»: 5,38

Ориентировочные составы

«Манчестер Сити»
https://i.eurosport.com/2015/11/21/1736396.jpg
«Ливерпуль»
https://i.eurosport.com/2015/11/21/1736397.jpg
Бутсы Джеррарда с прощального матча за «Ливерпуль» проданы на Ebay за 40 тысяч фунтов
Бомба Лейва. Кто лучший игрок «Ливерпуля»
Оставайтесь всегда с Eurosport с помощью приложения для iOS и Android
Чемпионат Англии
Бывший голкипер «Манчестер Сити» умер в возрасте 32 лет
12/11/2015 В 14:32
Чемпионат Англии
Клаттенбург: «Клопп никогда не умел проигрывать»
19/09/2021 В 13:10