Imago

Мал Дини. Как капитан «Уотфорда» заставил сокамерников страдать

Мал Дини. Как капитан «Уотфорда» заставил сокамерников страдать

21/11/2015 в 23:22Обновлено 21/11/2015 в 23:27

Хозяева были близки к тому, чтобы впервые отобрать очки у «МЮ», но Трой Дини лишил команду и болельщиков счастья – 1:2.

«МЮ» провел стандартный для себя матч с бестолковым преимуществом по владению мячом и пробелами в обороне. После того как Депай на 11-й минуте открыл счет, «Юнайтед» почти ничего не создал у ворот соперника, а травмы Эрреры и Джонса лишили Ван Гала возможности экспериментировать и освежать атаку. Гости были вынуждены защищаться, а Давид де Хеа отдувался за десятерых: испанец сделал 6 сэйвов, как минимум половина из которых свела с ума.

Все они пришлись на последние полчаса, когда бросившиеся вперед хозяева затерзали оборону соперника. Давид держался уверенно и был близок к тому, чтобы продлить сухую серию, которая к тому моменту насчитывала более 10 часов, но не вышло: Маркос Рохо, оказавшийся на поле по стечению неприятных обстоятельств, за три минуты до конца основного времени завалил в штрафной Капу.

Звездный час Троя Дини настал. Англичанин подошел к точке и поверг в экстаз местных болельщиков, но лишь на три минуты. Гол и ничья с «МЮ» стали бы лучшим подарком для друзей хавбека, но в добавленное время все пошло не так: «Манчестер» устроил финальный штурм, в результате которого Швайнштайгер нанес свой чуть ли не первый прицельный удар в английской карьере, а Дини оказался на пути мяча и переправил его в сетку. «Нужно уметь чуять опасность. Угол был непростым, но, конечно, он (Трой Дини) задел мяч» – после матча Бастиан подтвердил, что герой матча вовсе не он.

Дини стоит посочувствовать, но не так сильно, как тем людям, которые пришли поддержать его: их, словно детей, приманили конфетой, а затем отняли ее и скормили другим. А хуже всего то, что сделал все это собственными руками сам Трой.

0
0