Eurosport

В главной роли. Как снимают фильм про Джейми Варди

В главной роли. Как снимают фильм про Варди

24/04/2016 в 11:02Обновлено 24/04/2016 в 11:03

Внедрение на фабрику, роль Роберта де Ниро и другие причины, почему футбольное кино наконец-то разорвет прокат.

В этом сезоне «Лестер» обставил нуворишей Премьер-лиги и выкрутил сознание обычных людей. Парни Раньери выдали историю, похожую на сценарий голливудского хита. Толпа принимает эту сказку только сейчас, но среди скептиков нашелся человек, просекший фишку гораздо раньше. В прошлом декабре сценарист Адриан Бучарт выбрал самую невероятную биографию английского футбола и позвонил Джейми Варди.

" Фильм про меня? Вы сумасшедшие"

Бучарта не назовешь киношным гением. Список профессиональных побед британца состоит из одинокого пункта, но он стал главным аргументом в переговорах со скромным Варди. Столкнувшись с вежливым отказом заводского работяги, Адриан раскрыл секреты своей трилогии «Гол!» – единственных фильмов про футбол, от которых не тошнит. Джейми задумался, а опытный сценарист начал наступление через клуб и агента.

Спустя два месяца Адриан и руководство «Лестера» разделили вип-кабинку на домашней встрече с «Ливерпулем». В середине второго тайма гол Варди сломил мерсисайдцев, а Бучарт заснял трибуны, распевающие имя героя. «Смотри, ты нужен им. Твоя история вдохновляет людей, она делает их счастливыми», – после такого растроганный нападающий не мог отказать.

В главной роли. Как снимают фильм про Джейми Варди

Если жизнь Сантьяго Муньеса (главного героя фильма «Гол!») сочинили, то восхождение Джейми – невыдуманный сюжет, который нужно досконально изучить. Поэтому Адриан временно забросил сценарии, включив продюсерские таланты. Он собрал команду ученых и разбил биографию футболиста на этапы, отрядив к каждому группу историков или антропологов. Первые препарируют детство и документы с упоминанием будущей звезды, а вторые работают на той самой фабрике, где Варди отпаривал медицинские шины.

Сам Бучарт превратился в тень нападающего, отцепляясь от него лишь ночью и накануне матчей. Парни сошлись характерами, ездят на пикники и рубятся в Play Station. По словам Джейми, работа над картиной не мешает его футбольной карьере. В таком случае мастерству продюсера можно позавидовать – в процессе страйкер не только отдыхает на природе, но и проходит неслабые психологические тесты с претендентами на свою роль.

В главной роли. Как снимают фильм про Джейми Варди

Примерить судьбу Варди готов Роберт Паттинсон, жаждущий превратиться в эпичного мужика и закрасить стереотипный образ из «Сумерек». Однако у любимца прекрасного пола есть серьезный конкурент – Зак Эфрон. Американец снялся в «Дедушке легкого поведения» и может козырнуть теплой дружбой и сыгранностью с Робертом де Ниро – основным претендентом на роль Клаудио Раньери. «Это грандиозный актер. Конечно, я хочу, чтобы он немного побыл мной», – именитую кандидатуру одобрил сам итальянец.

В главной роли. Как снимают фильм про Джейми Варди

В картине найдется место и для безумного фаната «Лестера» – режиссеры вспомнили про громадную татуировку на спине преданного толстяка. Сюжетная линия одиозного персонажа держится в секрете, как и содержание интригующих инсайдов про главного героя – одноклубники с энтузиазмом слили парочку жгучих подробностей из жизни Джейми.

В главной роли. Как снимают фильм про Джейми Варди

Начало съемок Vardy: The Movie запланировано на конец июля, а премьера состоится осенью. Почему так нескоро? Кто знает, вдруг сборная Англии сотворит что-нибудь невообразимое на чемпионате Европы.

Другие тексты Никиты Басынина на Eurosport.ru:

0
0