Eurosport

«Вест Хэм» пожизненно запретит фанатам, атаковавшим автобус «МЮ», посещать стадион

«Вест Хэм» пожизненно запретит фанатам, атаковавшим автобус «МЮ», посещать стадион
Eurosport

11/05/2016 в 10:44Обновлено 11/05/2016 в 14:34

ФА и полиция расследуют нападение.

Матч 35-го тура АПЛ между «Вест Хэмом» и «МЮ» начался с 45-минутной задержкой из-за неподобающего поведения фанатов «молотобойцев», закидавших перед игрой автобус с футболистами соперника бутылками и другими предметами. В транспортном средстве были выбиты несколько стекол; никто не пострадал.

«Это была необыкновенная ночь, полная невероятных впечатлений, и 99% наших болельщиков вели себя безукоризненно. Тем не менее мы знаем, что несколько фанатов за пределами стадиона вели себя ненадлежащим образом, повредив автобус «МЮ».

Представители Футбольной ассоциации Англии заявили, что ФА совместно с полицией проведет расследование инцидента.

«ФА решительно осуждает отвратительный инцидент, случившийся за пределами «Болейн Граунд» и в который оказались вовлеченными оба тренера «МЮ», а также инциденты во время игры, когда из сектора болельщиков домашней команды на поле летели посторонние предметы.

Мы будем работать в тесном контакте с клубами и столичной полицией, чтобы полностью расследовать случившееся», – говорится в заявлении.

  • «Вест Хэм» обыграл «Манчестер Юнайтед» в последнем матче на «Болейн Граунд» – 3:2. Со следующего сезона команда переедет на Олимпийский стадион.
  • «Молотобойцы» набрали 62 очка и вышли на шестую позицию. «Красные дьяволы» с 63 баллами располагаются строчкой выше.
0
0