Eurosport

Троянский гон. Почему Жозе Моуринью в «Манчестер Юнайтед» – бред

Троянский гон. Почему Моуринью в «МЮ» – бред

24/05/2016 в 16:33Обновлено 24/05/2016 в 16:34

Молодежь, традиции и атмосфера – что португалец убьет в Каррингтоне.

В поиске нового Фергюсона вице-президент «МЮ» Эд Вудворд вышвырнул Мойеса – протеже сэра Алекса, – взял Ван Гала, а потом уволил голландца в тот момент, когда команда постепенно сложилась.Зажгли новые звезды (Рэшфорд, Марсьяль), сохранились легенды и традиции (Руни, Каррик, Гиггз). А теперь босс завершил сагу о воцарении Моуринью в манкунианском клубе.

Похоже, Вудворд простился с идеей найти одного тренера на несколько десятков лет. Если обращаешься к Моуринью, будь готов уволить Жозе через два-три года: дольше харизма португальца не тащит проблемы, которые он создает. «Челси» – два года, ссора с Абрамовичем, увольнение. «Реал» – три года, ссора со всеми в Мадриде, увольнение. Снова «Челси» – два года, слив игроками, увольнение. Дважды Моуринью уходил сам ради повышения – из «Интера» и «Порту» – тоже спустя два года работы, будто знал, что ждет его дальше.

После этого дойдет очередь до Макнейра, Бортуик-Джексона, Фосу-Менса и Рэшфорда – вся молодежь, вынужденно подтянутая Ван Галом и круто заигравшая, отправится обратно в дубль или по арендам. С детьми Моуринью не работает. Эго Жозе едва умещается в человеческом теле, поэтому уроков из ситуаций с Де Брёйне, Лукаку, Бертраном, Салахом или Куадрадо он точно не вынес.

По крайней мере, срок комы не самый долгий – максимум два-три года.

Другие тексты Артема Мазилкина:

0
0