Imago

Арахнофобия и еще 7 фактов о мальчугане, за которого «Сити» отдал 50 миллионов

Арахнофобия и еще 7 фактов о мальчугане, за которого «Сити» отдал 50 миллионов

02/08/2016 в 19:19Обновлено 02/08/2016 в 19:24

Если вы не знаете, кто такой Лерой Сане, то скорее узнавайте – засмеют.

Отец тоже играл в футбол

Лерой – сын сенегальского нападающего Сулеймана Сане, который забивал командам первой и второй Бундеслиг в 1980-х и 1990-х. 56 голов в 106 матчах за «Фрайбург» (больше 0,5 за игру), 12 голов в 57 за «Нюрберг», 48 голов в 162 за «Ваттеншайд 09». А ведь еще были великие французские «Вири-Шатийон» и «Бланьяк», австрийские «Тироль» и ЛАСК, швейцарские «Лозанна» и «Шаффхаузен». Больших успехов Сулейман в футболе не добился, но однажды стал лучшим бомбардиром второй Бундеслиги. Неудивительно, что Сане стал футболистом.

И игроком сборной.

Сане-старшего в Германии любили не все. Фанаты кидали ему с трибун бананы, а он их ел до того, как это стало стильно, модно, молодежно.

Мама взяла медаль на Олимпиаде

Регине Вебер повезло: из-за бойкота СССР Олимпийских игр-1984 в Лос-Анжелесе все фавориты в художественной гимнастике не приняли участия в соревнованиях, и шанс выиграть медали получили простые смертные. Канадка Лори Фанг стала единственной спортсменкой не из СССР и постсоветского пространства, которая взяла золото ОИ в художественной гимнастике, а Регина Вебер стала бронзовым призером Олимпиады.

Стал самым молодым автором гола «Шальке» в ЛЧ

В ⅛ финала Лиги чемпионов-2014/15 «Реал» вынес «Шальке» в гостевом матче (0:2). Немцы устроили «Королевскому клубу» ад в ответной встрече. Лерой Сане вышел в том матче на замену и уничтожил оборону мадридцев. Он положил фантастическую банку в ворота Икера Касильяса и сравнял счет в матче, а потом чуть не оформил дубль. Игра закончилась со счетом 4:3 в пользу «Шальке». На последних минутах за выход галактикос в следующий круг было страшно.

«Шальке» вылетел из ЛЧ, но Лерой Сане все равно вошел в историю клуба, став самым молодым автором гола в ворота «Реала» в Лиге чемпионов и самым молодым футболистом, забившим в турнире за «кобальтовых».

Лерой Сане и Лука Модрич

Его почти выгнали из юношеской команды «Шальке»

В 2014 году юниорская команда «Шальке» играла в ЛЧ с «Бенфикой» и проигрывала 0:2 к перерыву. Главный тренер «Шальке» U-19 Норберт Эльгерт в перерыве сказал Сане: «Лерой, это твоя последняя игра. Я не хочу тебя видеть в команде. У меня больше нет сил смотреть на все это».

«Шальке» победил в матче со счетом 3:2. Сане оформил дубль.

Боится пауков, как Рон Уизли

Франко ди Санто во время одного из матчей поймал паука и закинул его за шиворот Сане. Реакция Лероя божественна.

Стал самым дорогим немцем в истории

Месут Озил перешел в 2013-м году в «Арсенал» из «Реала» за 47 миллионов евро. Transfermarkt оценивает сумму трансфера Сане в 50 миллионов евро, но Bild уверен, что цена Сане чуть больше. Если накапают бонусы, сумма может вырасти до 61 миллиона евро.

Ушел в «Сити» из-за Пепа

«Одной из причин, по которым я решил перейти в «Сити», был Пеп Гвардиола. Он убедил меня перейти, сказав, что буду прогрессировать в «Манчестере», если перейду. Я многому научусь у него, и поэтому совершил этот шаг», – прокомментировал Сане переезд в Англию.

Хосеп Гвардиола

Мечтает играть за «Барселону»

Лерой вообще не предполагал, что перейдет летом в «Сити». Немец думал, что следующий сезон он тоже проведет в «Шальке», но нет.

«Думаю, следующий сезон проведу в «Шальке», но не скрываю, что однажды рассчитываю на большой трансфер. Когда-нибудь в будущем хочу поиграть в большом клубе, даже в большем, чем в «Шальке». Больше всего, конечно, хочется оказаться в «Барселоне» – мечтаю об этом с детства».

0
0