https://i.eurosport.com/2016/11/25/1975610.jpg

«Лестер»

Чемпионат Англии
«Спасибо, негрито!» Кавани грозит дисквалификация за пост в соцсетях
5 ЧАСОВ НАЗАД

Во что ты там веришь? В жизнь за гробом? В честных президентов? В надуманность глобального потепления? В новости по центральным каналам? В трансферные слухи? Веришь, что бывшая, которую ты любил больше нынешней, все поймет и вернется? Что родители еще любят друг друга? Что у тебя никогда не будет рака? Что в сигаретах настоящий табак, а йогурты – здоровая пища? Что люди старшего поколения знают, что они делают? Думаешь, что в учебнике истории написана правда?

Тогда почему бы не поверить, что «Лестер» выиграет 27 матчей подряд и выиграет АПЛ – это более вероятно, чем все, описанное выше. По крайней мере, борьба происходит на твоих глазах. Седой мужик, который всем заправляет, осязаем и у него есть имя – Клаудио Раньери. И ты уже видел, как он превращал водянистый «Лестер» в крепленых чемпионов.

Еще о «Лестере»:

Регресс к среднему. Что ожидает «Лестер»

Строительная лиса. Как АПЛ возвела защиту против «Лестера»

Спасешь ли ты «Лестер»

https://i.eurosport.com/2016/11/25/1975611.jpg

«Манчестер Юнайтед»

Сила «Юнайтед» в том, что он не показывает и половины того, чего может. Жозе Моуринью пока не придумал ничего нового – у него самый дорогой состав в Премьер-лиге, лучший игрок Бундеслиги в глухом запасе, а Особенного можно полностью уничтожить Окслейд-Чемберленом.

Едва Жозе разберется с обоймой, «МЮ» снесет всем головы быстрее, чем Дункан Маклауд. В «Манчестере» на Кубок Африки уезжает только Байи, а звезды нападения все еще в обойме и принесут самые важные очки в Boxing Day. Встроить Погба в общую схему, установить систему вокруг Златана, расшевелить Руни, сделать Х-фактором Рэшфорда или Лингарда – вот увидите, Моуринью выполнит как минимум половину этих пунктов и улетит к первому трофею в Англии без Абрамовича.

Еще о «Манчестер Юнайтед»:

Исходящий вызов. Почему Месси нужно валить в «Юнайтед»

Малый блайнд. Кто самый недооцененный игрок «МЮ»

Формула Эйнштейна. Как Моуринью сбалансировать «Манчестер Юнайтед»

https://i.eurosport.com/2016/11/25/1975612.jpg

«Тоттенхэм»

Маурисио Почеттино четко расставил акценты: все турниры, кроме АПЛ, служат только для обкатки состава. В чемпионате «шпоры» показывают бешеный настрой, ни разу не проиграв в 12 турах – в последний раз такая серия у «шпор» была в сезоне-1962/63, когда они взяли титул. У «Тоттенхэма» один из лучших центров защиты (Вертонген-Дайер) и проводящий, возможно, лучший сезон в карьере вратарь Уго Льорис. В этом сезоне в АПЛ француз пропускает 0,55 гола за матч – это лучший показатель в топ-5 чемпионатов.

Почеттино удачно использовал глубину состава, чтобы покрыть отсутствие ключевых игроков. Травмированного Харри Кейна аргентинец заменил, сместив с фланга в атаку Сон Хынмина, а Тоби Альдервейрельда в центре обороны подменил универсальный Дайер.

https://i.eurosport.com/2016/10/29/1959071.jpg

Лондонцы еще прибавят. Потихоньку синдром второго сезона преодолевает Деле Алли, набирает форму восстановившийся Кейн, а невезучего Эриксена когда-то должно прорвать: датчанин чаще других в АПЛ бьет по воротам среди игроков, которые до сих пор не забили – 35.

Лондонцы успешно отыграли против прямых конкурентов (дернули «Манчестер Сити» и сделали ничьи с «Арсеналом» и «Ливерпулем»), и теперь многое будет зависеть от того, получится ли у «Тоттенхэма» не сломаться психологически, когда (или если) они впервые проиграют.

Еще о «Тоттенхэме»:

Леви, фан. 6 причин, почему «Тоттенхэм» выиграет АПЛ

Сон наяву. Карьера лучшего бомбардира «Тоттенхэма», которого ждет корейская армия

Крис, рок. Как играет лучший плеймейкер АПЛ

https://i.eurosport.com/2016/11/25/1975613.jpg

«Арсенал»

Команда Венгера выиграла только один матч с фаворитами – против «Челси», – но во всех смотрелась достойным соперником. С «Ливерпулем» на старте «Арсенал» так вообще выдал невероятное шоу. Лондонцы не планируют терять кучу очков в матчах с фаворитами, превращая борьбу за титул в погоню за скальпами аутсайдеров.

Календарь Boxing Day идеален для «пушкарей». «Вест Бром», «Пэлас» и «Борнмут» – середняки, с которыми приятно встретить Новый год не лицом в салате, а с голами и очками. Весь январь канониры будут раскатывать середину и дно таблицы АПЛ, пока соперники растащат очки друг у друга.

https://i.eurosport.com/2016/11/17/1971115.jpg

«Арсенал» проведет зимнее трансферное окно активнее остальных, реализуя летние планы. Команда и сейчас укомплектована неплохо даже с учетом медицинских потерь. А когда в Лондон приедут Александр Ляказетт, Николас Ломбертс и Димитри Пайет, Арсену Венгеру останется правильно расставить парней на поле и бросить им мяч.

Еще об «Арсенале»:

На руках Месут. Как Озил научился забивать

Не ходить налево. Как эволюционирует Алексис Санчес

Изменить качество. Ляказетт как идеальный вариант для «Арсенала»

https://i.eurosport.com/2016/11/25/1975614.jpg

«Манчестер Сити»

В современном футболе решают деньги и Пеп Гвардиола. Если не притворяться панком и принять эту простую истину, имя чемпиона становится очевидным – у «горожан» фулл-хаус по обоим пунктам. Лучший тренер мира (21 трофей за 9 лет) играется с бриллиантовым составом (524,3 млн евро). А если каталонец захочет, стоимость обоймы подскочит на сотню миллионов вообще без проблем.

Но трансферные цели Хосепа долгосрочны. Он вербует Лео Месси на будущее – чтобы выиграть АПЛ-2016/17, ему достаточно имеющихся парней. Третье место – обманка. Гвардиола не рвется в глупый отрыв, он прокачивает резервы для финишного отрезка и Boxing Day. На старте сезона над Гюндоганом и Туре смеялись. Сейчас Илкай убивает «Барсу» (дубль плюс 100% передач), а Яя жаждет футбола больше секса (победная двушка «Пэлас»).

https://i.eurosport.com/2016/11/19/1972352.jpg

Пеп получил максимум разнообразия в полузащите, которая является основой его гениальных идей. С таким карт-бланшем от хаотичного «Юнайтед», ограниченного в кадрах «Ливерпуля» и даже умного «Челси» (единственный реальный конкурент) не останется и пылинки.

Еще о «Манчестер Сити»:

Почувствуй нашу любовь. Что стоит за прогрессом Стерлинга

Вечный мыслитель. Что Гвардиола внедряет в «Сити»

Контрамарка. Почему Месси не уйдет из «Барселоны» в «Сити»

https://i.eurosport.com/2016/11/25/1975615.jpg

«Ливерпуль»

В кубок с короной нальют несколько пинт Warsteiner, потому что Премьер-лигу выиграет «Ливерпуль» и его ведущий Юрген Клопп.

Скамейка скаузеров короче, чем надпись на футболке Эмре Джана, в команде нет контрастирующих игроков мирового уровня, но в этом и фишка Клоппо – похожие факторы не помешали ему дважды подряд умыть неприступную «Баварию» в Бундеслиге.

https://i.eurosport.com/2016/11/07/1965737.jpg

Немец собирает адекватных людей, подключает к электродам и пропускает через них галактический заряд мотивации, который выносит даже посредственных игроков на новый уровень возможностей. Пока «Арсенал» спит, «Лестер» помирает, а британские топы не пришли в норму, лучший клуб Англии определится в контесте психологов – и Клопп в этом лучший.

Еще о «Ливерпуле»:

Псих одел. Почему «Ливерпуль» не станет чемпионом

Личинки Клоппа. Кто вытащил «Ливерпуль» в лидеры АПЛ

Немецкий акцент. Как развивается «Ливерпуль»

https://i.eurosport.com/2016/11/25/1975616.jpg

«Челси»

«Синие» начали сезон, играя в четыре бека, и вроде бы все складывалось неплохо: снова раззабивался Диего Коста и воскрес Эден Азар, команда вырывала победы на характере. Но вынужденная демонстрация яиц говорила о проблемах «Челси», а поражения от «Арсенала» и «Ливерпуля» – их подтверждениями.

Антонио Конте аккуратно искал подходящее сочетание футболистов и игровую модель и в итоге изобрел велик: вернулся к игре в три защитника и два опорника, опциям, которые он использовал и в «Ювентусе», и в сборной Италии. Сесар Аспиликуэта получил новую ачивку (амплуа центрбека), Маркос Алонсо и Виктор Мозес (Мозес!) поясняют за фланги, Коста еженедельно врубает режим берсерка.

https://i.eurosport.com/2016/09/13/1931425.jpg

«Челси» – непривычный для АПЛ ребус, и за полгода его никто не разгадает: здесь никто не играет 3-4-3. Бомбическая связка опорников, суперстар слева в атаке, озверевший нап, уникальный опорник и мощная лавка. Итог – 17:0 в последних шести матчах.

Последние пять туров Конте не меняет состав. А зачем, если сегодняшний «Челси» – машина-убийца без достойных конкурентов?

Еще о «Челси»:

Сесар Ролл. О самом удачном трансфере «Челси» последних 5 лет

«Он должен быть подлым». Как Абрамович ведет себя в «Челси»

Дуэлянты. Почему Диего Коста круче Ибрагимовича

КТО ВОЗЬМЕТ АПЛ?

Все новости чемпионата Англии

Подписывайтесь на самый спортивный канал в телеграме

Чемпионат Англии
Хименес потерял сознание после столкновения головами с Луисом и пришел в себя лишь в больнице
6 ЧАСОВ НАЗАД
Чемпионат Англии
У Кавани 253 гола в топ-5. Больше только у Месси и Роналду
18 ЧАСОВ НАЗАД