Самоуспокоенность команды

14-матчевая беспроигрышная серия «Ливерпуля» во всех турнирах убедила игроков и тренера в собственной исключительности. В последних матчах мерсисайдцы выходили на поле с уверенностью бразильцев 70-х, которые знали, что забьют на один больше. Плохой настрой, командная аритмия, много позерства и самодовольства. Ребята Клоппа давно ходили по краю: 2:2 с «Кристал Пэлас» волшебным образом превратились в 4:2, «Сандерленд» обстучал все штанги на «Энфилде», но в итоге наглотался (0:2). Окончательно «красные» зарвались с чемпионшипским «Лидсом» в Кубке Лиги, который полтора тайма возил «Ливерпуль» и проиграл.
С «Борнмутом» этот недостаток концентрации вылез команде боком. Ливерпульцы отпахали первый тайм, после чего принялись дурачиться и убивать время. Команда Эдди Хоу это очень тонко почувствовала, добавила в скорости и снесла пижонов с поля.
Чемпионат Англии
Яя Туре задержали за вождение в нетрезвом виде
04/12/2016 В 06:32
https://i.eurosport.com/2016/12/04/1981375.jpg

Выход Лукаса на позицию центрального защитника

Травма центрального защитника Матипа, казалось, не оставляла другого варианта Клоппу, как выпустить на эту позицию Клавана. Но, похоже, тренер «Ливерпуля» настолько разочаровался в эстонце, что впихнул в основу универсала Лукаса Лейву. Бразилец косячил еще в первом тайме, когда на оборону «Ливерпуля» хозяева не оказывали совершенно никакого давления (первый удар по воротам Кариуса случился на 34-й минуте), а во втором поплыл. Особенно бразилец насмешил фанатов «Борнмута», когда «вишни» забили второй гол – Лукас споткнулся о газон, когда рядом не было ни одного из соперников.

Замена Мане

После того как Джан сделал счет 1:3, Клопп посчитал, что игру можно сворачивать и заменил самого активного своего игрока. Скорость Мане (в Борнмуте Садио забил седьмой гол в этом сезоне в АПЛ) и прессинг сенегальца защитников долгое время сдерживали атаки «Борнмута», а после выхода Лалланы все это исчезло. «Ливерпуль» полностью провалил середину поля, Ориджи почему-то все время тянуло на правый фланг, в результате чего у мерсисайдцев полностью пропала контригра.
https://i.eurosport.com/2016/08/06/1905737.jpg

Вера в Фирмино

Лишившись Коутиньо и Старриджа, Клопп попросил выйти на поле не до конца здорового Фирмино. Лучше бы он этого не делал – бразилец простоял весь матч, не сделал ни одной удачной обводки, а к концу игры едва ходил. Несмотря на это, тренер продолжал держать его на поле, в то время когда в запасе скучал 17-летний Вудбёрн, недавно побивший рекорд Оуэна и ставший самым молодым голеадором в истории «Ливерпуля».

Доверие Кариусу

Немецкий вратарь сразу после прихода в клуб стал первым номером, но пока совершенно непонятно, чем он лучше Миньоле. Он как минимум хуже бельгийца играет ногами.
В игре с «Борнмутом» вылезли и другие его недостатки – в случае с третьим голом Лорис проспал ближний угол, а потом отбил мяч перед собой и помог Аке вкатить победный мяч.
«Ливерпуль» в четвертый раз в 2016 году не выиграл в матче, в котором вел в два мяча, и каждый раз после этого у команды наступала новая победная серия. Кажется, такое поражение было нужно «красным», чтобы двигаться дальше в правильном направлении.
«Борнмут» пропустил 3 от «Ливерпуля», только чтобы забить 4 в ответ
Все новости чемпионата Англии
Чемпионат Испании
Жоау Феликсом заинтересовались 4 клуба АПЛ
3 ЧАСА НАЗАД
Лига чемпионов УЕФА
Пьоли почти придушил Клоппа. Почему «Милан» последний
ДЕНЬ НАЗАД