Eurosport

Место для инвалида. Пролонгация Златана Ибрагимовича – бред и ужас

Место для инвалида. Пролонгация Златана – бред и ужас

24/08/2017 в 20:26Обновлено 24/08/2017 в 20:27

В Манчестере еще как минимум год будут поклоняться скандинавскому богу.

«Олд Траффорд» как минимум до лета 2018-го снова стал храмом еретиков. Еще год там будут поклоняться дьяволам и неправильному богу. Старому, поломанному. С заоблачным ЧСВ на уровне врат в рай. Господу еще год будут прощать этот грех из уважения.

«Юнайтед» не усилил состав: Моуринью сказал, что рассчитывает на шведа во второй половине сезона. Первую половину чемпионата Светоч будет лечить коленку и наводить порядок в раздевалке. А потом набирать форму. Может, и наберет, но не факт. Внимание, вопрос: сколько минут Господь сыграет в сезоне-2017/18?

Златан Ибрагимович

Жозе вписал в заявку на год сотрудника тренерского штаба. Гениально.

Златан вряд ли продлил контракт с «МЮ» за 1,5-2 миллиона евро. Бухгалтерия еженедельно будет отстегивать ему порядочную сумму. Все-таки один из лучших нападающих мира. Так, стоп. Травма колена. Восстановление. Ромелу Лукаку. Сколько же будет стоить игровая минута шведа? В калькуляторе не хватает слотов для цифр.

Замысел менеджеров «Юнайтед» понять сложнее, чем логику 20-летней девушки в эти дни. Зачем надо было покупать Лукаку на смену Златану, если спустя несколько недель ты подписываешь Ибру снова? 85 миллионов за топ-форварда, которого в конце сезона вытеснит уже 36-летний дедушка. Или не вытеснит? Значит, 85 миллионов евро за лавочника? Или двух мощных форвардов будут использовать в последних турах в паре? А-а-а-а-а, логика, ты где гуляешь?

Окей, в первых 15-20 турах без Ибрагимовича. Зачем нужен Златан во второй половине сезона? Жрать игровое время Рэшфорда и Марсьяля, которые и так пострадают из-за гегемонии бельгийского монстра? Даже с учетом ухода Уэйна Руни, который в последние сезоны играл кого угодно, но не центрнапа, в ростере «Манчестера» четыре форварда плюс 21-летний Джеймс Уилсон. «МЮ» – это про зеленую злость, а не про песчаные бури. Как тренерский штаб сохранит прогресс Маркуса и Антони на нужном темпе и уровне? Или он заинтересован в эксплуатации готовых звезд сильнее, чем в создании собственных?

Рэшфорд

Зачем менеджеры «Юнайтед» добавили лишнего игрока в заявку на и без того укрепленную позицию? Ведь есть намного более проблемные зоны, пусть их и нельзя усилить за мелкий кэш. Справа в защите Антонио Валенсии не хватает конкуренции: Дармиан, к сожалению, не топ. Слева в обороне хромает стеклянный Шоу, его подменяет безголовый Рохо и универсальный Блинд. Разве эти позиции требовали меньшего усиления, чем позиция нападающего?

Подписание Златана было бы хоть как-то оправданным, если бы не травма колена: дофига английских кубков, чемпионат, Лига чемпионов. Скорее всего, к концу сезона «Юнайтед» прекратит борьбу в половине турниров, и состав не потребует бесконечной ротации. Но – вот проблемка! – именно в первую половину, самый насыщенный период сезона, Ибра никак не поможет клубу. Лишь бронь места в заявке. Все.

Бездумное решение, в котором не прослеживается расчет и замысел. Почему Моуринью не включил Златана в тренерский штаб, если ему так важна помощь в раздевалке? Зачем подписывать контракт на год, если можно было дождаться восстановления Златана и оформить договор до конца сезона? Это проявление доверия? Это прихоть? Это страх упустить крутого игрока и нежелание усилять конкурентов? Зачем?

«Я вернулся завершить начатое», – заявил Златан в интервью клубному сайту. Он хочет корону Англии, как до этого напялил символ правления Голландии, Испании, Италии и Франции. Но даже если «Юнайтед» выиграет АПЛ, заслуга Ибры в сезоне-2017/18 будет минимальна. Автономный король, фиктивный бог. Ветеран, которого уважают, потому что не уважать аморально.

Другие тексты Кира Воробьева:

0
0