Футбол
Чемпионат Англии

«Я только что забил «Арсеналу», давай отрываться под Kasabian». Крауч превращается в инди-рокера

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Питер Крауч

Фото: Eurosport

Автор:Данил Тармасинов
08/09/2017 в 14:06
@Tarmasinov

Великан из АПЛ не только подцепил топ-модель, но еще и ставит пластинки на инди-рок-станции.

Питер Крауч – смешной двухметровый аист, который приносит голы со второго этажа и воспоминания о мемах Василия Уткина в 2006-м. Этой весной он забил 100-й гол в АПЛ, а в последнем матче сезона-2016/17 стал первым, кто послал в сетку 50 мячей головой. В январе ему стукнет 37, контракт со «Сток Сити» действует еще год – дальше лишь неизвестность. «Конечно, я прохожу тренерские курсы, – признается Крауч. – Мне бы хотелось остаться в футболе, но моя страсть – музыка. Никто не знает, что произойдет дальше».

Пит никогда не скрывал, что отрывается под инди-рок. Кажется, первые слухи об этом пошли с «Уайт Харт Лейн». Бразилец Сандро в 2011-м еще покрывал опорную зону «шпор» и выдал инсайды из команды. «Не скажу, кто худший танцор в «Тоттенхэме», но точно знаю, кто лучший, – рассмеялся Сандро. – Питер Крауч. Когда в раздевалке включается музыка, он сразу начинает двигаться».

Чемпионат Англии

Крауч ударил с лета, с подброса и ножницами, но так и не попал по воротам во время шоу

02/09/2017 В 16:20

В 2012-м танцы увидела вся Англия. Футболиста позвал на игровое шоу Джеймс Корден. Это сейчас британец ездит в тачке с Адель и собирает миллионы на YouTube в Штатах, а тогда он сидел на кабельном канале в смешном пуловере, как из сериала на «России 1». Крауча подтолкнули к конкурсу караоке, и он спел Майкла Джексона и станцевал так, будто его никто не видит, а в финале выдал спонтанный тверк. Представьте двухметровую худющую шпалу, трясущую задом по телеку. На разрыв.

Но его музыка – это не Джексон, а нечто вроде Kasabian. В декабре 2014-го он дотащил «Сток» до победы над «Арсеналом» (гол+пас к перерыву), быстро сгонял в раздевалку, переоделся и после матча пригнал на концерт. Кто-то из толпы заснял, как футболист возвышается над фанатами Kasabian и прыгает в компании дружочков. На заднем плане видно девушку, сидящую на плечах парня, но, кажется, даже она ниже скачущего Крауча.

«Мы стояли у края сцены и спокойно слушали музыку, – вспоминает Питер. – Но потом брат моей жены Джон сказал, что надо идти в толпу. Мы пробились в центр и просто кайфовали. Меня подтолкнули еще дальше, и я подумал: «Сейчас надо либо идти назад, или остаться здесь». Я ввинтился еще глубже и оказался почти у сцены, как эти кричащие подростки на концертах Бритни Спирс. Увидел рядом с собой телефоны и такой: «О, нет, просто хочу насладиться этим снова». Я только что забил «Арсеналу», самое время сделать это!»

На следующий год лестерские рокеры получали приз NME Awards как лучшая группа. Там же тусили Крауч с женой. Серджио Пиццорно с группой вышли за наградой, гитарист заметил в зале футболиста (это несложно) и со сцены вспомнил тот концерт: «Спасибо Питу за то, что терпел этот гребаный шум».

На той церемонии Крауч познакомился с гитаристом Peace Дуги Каслом, а через пару месяцев снялся у них в клипе. Эстетика видео напоминает панк-культуру, но форвард был в восторге: «У парней кто-то из актеров слетел, и срочно нужен был человек. А я все равно ничем не занимался в тот день. Меня словно выпустили на последней минуте, я же суперзапасной, привык к этому».

Это лето Крауч провел на музыкальных фестивалях. Сначала заглянул на Isle of Wight Fest, где играла Judas – бэнд Джона Клэнси, брата его жены Эбби. Потом Питер погнал на Гластонбери и зацепил выступления Foo Fighters и Найла Роджерса с группой Chic.

В июле Крауч занялся совсем неожиданным делом – стал диджеем на радио. Станция Radio X, крутящая инди-музыку, позвала его на две недели временным ведущим в вечернее шоу. «Знаю, что Питер в нетерпении ждет, когда уже поставит любимые треки, повеселит слушателей парой историй из своей феноменальной карьеры, – потирал руки управляющий редактор радио Мэтт Деверсон».

В первом эфире футболист стартовал с беспроигрышной Live Forever от Oasis, перешел к менее известным Ocean Colour Scene и Stone Roses (их он назвал любовью 90-х) и закончил проверенными бэнгерами. Все три часа Крауч ловко чередовал музыку с болтовней, рассказывал про любимые песни Чарли Адама и вел себя перед микрофоном так четко и уверенно, словно ведет радиошоу лет 30. «Питер поздно приезжал домой после эфиров, – говорит его сочная жена Эбби. – Он начинал ночью мыть полы и ставить треки из своего плейлиста. Там точно был Фил Коллинз и, кажется, иногда Джимми Нэйл».

«Мне нравится смотреть за неизвестными группами, – признался футболист. – Они играют в безумных местах типа Шугармилла в Стоке и подобных грязных подвалах. Я следил за Catfish and the Bottlemen и The 1975, когда о них вообще никто не слышал. У меня есть фото с какого-то фестиваля, где Catfish играют только для моей крошки и все, больше не было никого. Круто следить за тем, как они приходят к успеху».

После очередного гола головой Крауча спросили в твиттере, побьет ли он рекорд Алана Ширера – обошел как раз форварда «Ньюкасла». Питер ответил: «Работаю над этим, пенсионный возраст в Англии всего 65, возможно, приближусь». Если что-то его и остановит, то это точно будет музыка.

Питер FM. Почему 36-летний Крауч снова в моде

10 обезжиренных фоток модели, которая повисла на длиннющей шее Крауча

Все-все-все главные истории в вашем телеграме

Чемпионат Англии

Питер FM. Почему 35-летний Крауч снова в моде

28/01/2017 В 12:20
Чемпионат Англии

Руни и Крауч провели дуэль взглядов. Уэйну понадобилась подставка

04/12/2019 В 12:34
По теме
ФутболЧемпионат АнглииМанчестер ЮнайтедСток СитиБольше
Поделиться с
Копировать
Поделиться

Последние новости

Чемпионат России

РПЛ вернется 19 июня, тур растянется на 3 дня

ЧЕРЕЗ 4 МИНУТ

Последние видео

Чемпионат Германии

«Унион» не побеждает с февраля. В Мёнхенгладбахе берлинцы тоже словили разгром

00:01:00

Тренды

Снукер

Шикарный удар Трампа по розовому шару на финише первого фрейма

19 ЧАСОВ НАЗАД
Больше