Getty Images

«Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» сыграли лучший матч английского сезона. Ты неудачник, если не видел

«МЮ» и «Арсенал» сыграли лучший матч английского сезона. Ты неудачник, если не видел

03/12/2017 в 00:25Изменено 03/12/2017 в 01:32

Спасибо Погба, Де Хеа, Ляказетту, Лингарду и Моуринью.

«Канониры» опять сыграли несобранно, и это уже сложно объяснить рационально. Никто не вынуждал Косьельни делать тот перевод, который превратится в отбор Валенсии и гол на четвертой минуте, но Лоран рискнул и прогорел. Непонятные действия Мустафи (чемпиона мира с ценником в 40 миллионов евро) хотя бы можно оправдать травмой, но в прессинге Лингарда не казалось, что у немца что-то болит.

Арсен Венгер

Он не сложился пополам от повреждения и не рухнул на газон от страданий, – скорее, с Шкодраном случился внезапный «Арсенал». Местами эту болезнь замечают у Виктора Васина, Жерара Пике и всей дортмундской «Боруссии». Симптомы одинаковы: дурацкие действия в обороне, которые исправляют еще на уровне детских тренеров, позиционный хаос и полная невозможность что-то исправить.

При этом «канониры» были беззащитны перед взглядом на игру Погба в первом голе или отличным пасом Марсьяля во втором – для того чтобы окончательно разложить соперника, «МЮ» показал максимум мастерства в двух эпизодах. Типичная философия Жозе Моуринью – в контратаках его командам нужен звездный уровень техники и принятия решений, без этого не выжить в больших играх.

Особенного упрекали в том, что он больше не царит в топ-матчах: «Реал», «Ливерпуль», «Челси» – лишь ничья с тремя грандами при полном отсутствии шансов. С «Арсеналом» португалец показал, что еще в деле. Победа получилась просто королевской, с самым правильным сценарием из всех возможных – смертельное наказание за ошибки, защита-защита-защита, выжидание момента и еще одна казнь за привоз.

Давид де Хеа

«Канониры» мощно давили и отлично провели отрезок с 15-й минуты до перерыва и еще минут 10 после забитого мяча. Это была комбинационная игра, которая раз за разом взламывала защиту манкунианцев и оставляла их без прессинга на своей половине. «Арсенал» не только включал фронтменов атаки (у Санчеса 5 ударов, 2 в створ и 5 ключевых передач, у Озила – 3, 1 и 4), но и получал помощь из глубины. Аарон Рэмзи был чертогами разума этой команды – на «Эмирейтс» он пасовал с процентом 90,9, при том что действовал высоко, практически перед штрафной рядом с Озилом. Даже символично, что валлиец поучаствовал в единственном голе лондонцев, и еще больший знак в том, что он не пробил из выгодной позиции, а отдал Ляказетту. Топ.

Форвард «Арсенала» Александр Ляказетт празднует гол

«Это была феноменальная игра, мне нравится то, как моя команда боролась. Футболисты заслужили все три больших слова: потрясающе, феноменально, фантастика», – захлебнулся от восторга Жозе. С каждым ударом игрока «Арсенала» Давид де Хеа ловил кураж все больше и больше, и с каждым его сэйвом уверенности в то, что игру можно спасти, у соперника становилось все меньше.

Такой стиль «Юнайтед» действительно радовал Моуринью, но и его можно сделать лучше. Три очка в важной игре, плюс показательный жест в лицо заклятому сопернику (форвард Рэшфорд вместо защитника Янга при игре вдесятером – придумайте хоть одну логичную причину этой замены кроме выпендрежа перед Венгером), и Жозе действительно чувствует себя королем мира.

Александр Ляказетт («Арсенал»), Эшли Янг, Маркос Рохо («Манчестер Юнайтед»)

Тренер остался в гонке за «Сити» Гвардиолы, пусть и без ключевого игрока середины перед очным матчем, но он точно подумает об этом завтра. Сегодня у него появился новый аргумент перед всеми, кто говорит «Моуринью кончился в больших играх». Ждите, Особенный обязательно кинет его в лицо следующему же критику.

0
0