Getty Images

Венсан Компани: «Фанаты создают атмосферу, но клубы ценами на билеты вытесняют их со стадионов»

Компани: «Фанаты создают атмосферу, но клубы ценами на билеты вытесняют их со стадионов»
Eurosport

05/01/2018 в 14:44

Бельгиец опасается, что высокие цены скажутся на посещаемости, а затем и на продаже прав на трансляцию матчей АПЛ.

Капитан «Сити» Венсан Компани призвал английские клубы понизить цены на билеты.

«Исследования показывают, что преимущество домашнего поля зависит от атмосферы, которую вы создаете на своей территории, а это зависит от людей, которые ходят на стадионы.

Премьер-лига зарабатывает в два или три раза больше других лиг большой пятерки. В какой момент вы поймете, что большая доля доходов приходится на телетрансляции, а доля билетов уменьшается?

Чтобы обеспечить лучший телевизионный продукт, нужны не только лучшие футболисты, но и лучшая атмосфера на стадионах. Люди, которые живут ради клуба, больше всех с ним связаны. Но они не всегда могут позволить билеты.

Если цены не понизятся, ситуация достигнет точки слома, когда эти самые люди будут вытеснены со стадионов», – сказал Компани в эфире BBC Radio 5 Live.

  • В сезоне-2007/08 29% доходов АПЛ приходились на продажи билетов. За 10 лет эта доля упала до 15%.
  • Самый дешевый сезонный абонемент в АПЛ стоит в среднем 521,3 евро. Для сравнения самый дешевый абонемент на матчи «Барселоны» стоит всего 87,8 евро.
  • Цена на самый дешевый билет на один домашний матч АПЛ составляет 32,9 евро – это дороже, чем два самых дешевых билета на матчи «Баварии» (15 евро) или три – на матчи «ПСЖ» (10 евро).
0
0