Eurosport

«Ливерпуль» – «Манчестер Сити»: перед матчем АПЛ

«Ливерпуль» – «Сити»: перед матчем

14/01/2018 в 15:00Обновлено 14/01/2018 в 15:06

Монстры будут меряться солидными беспроигрышными сериями.

В этом сезоне вывеска «Ливерпуля» и «Сити» – самая яркая в АПЛ. Оба клуба играют в атакующий футбол, много забивают и рекламируют лигу во всем мире. Пеп просто гений, Клопп окончательно убил у «красных» страх. Это будет смертельная рубка – никто не захочет, чтобы его беспроигрышная серия прервалась.

Особое внимание Пеп перед игрой уделял угнетающей серии без побед на «Энфилде». Уокер отметил, что Гвардиола потребовал от футболистов исправить статистику: в доме «Ливерпуля» «Сити» не побеждал аж с 2003 года (16 матчей).

Кто посмотрит по ТВ

У «Ливерпуля» таких парней хватает: Клайн, Хендерсон, Морено и несгибаемый Старридж все еще на больничной койке. Зато вернулся Салах. Египтянин пропустил два последних матча, чтобы лучше восстановиться к важнейшей битве с «Сити» – он готов играть с первых минут.

У «Сити» тоже нет новых потерь, все старые: Компани, Менди и Жезус.

Форма

Про форму «Сити» писать что-то нет смысла – она прекрасна даже без эпитетов. «Горожане» не проигрывают в АПЛ уже 30 матчей. А есть еще домашние кубки. Об отличном ходе «Сити» говорит еще и то, что Гвардиола в четвертый раз подряд получил награду лучшего тренера АПЛ. Это рекорд турнира.

У «Ливерпуля», кстати, тоже все прекрасно – парни Клоппа забыли про поражения на 17 матчей всех турниров. Это лучшая серия немецкого тренера. Последний раз в АПЛ «красные» проигрывали в октябре, а последних пяти матчах лишь раз сыграли вничью.

Пеп Гвардиола и Юрген Клопп

Пеп Гвардиола и Юрген КлоппGetty Images

Кто что сказал

Лицом к лицу

  • «Сити» не побеждает на «Энфилде» аж с 2003 года. Домашняя беспроигрышная серия «красных» против «горожан» во всех соревнованиях насчитывает 16 игр.
  • Последний раз «Сити» дважды обыгрывал «Ливерпуль» в сезоне-1936/37.
  • В первом круге «Сити» дернул «красных» 5:0.
  • «Ливерпуль» не пропустил в 9 из 13 последних матчей на «Энфилде».
  • Мерсисайдцы не проигрывают дома уже 12 матчей. Это лучшая серия с сезона-2011/12.
  • «Сити» может стать первой командой с сезона-1986/87, которая обыграет на чужом поле и «Челси», и «МЮ», и «Ливерпуль». В последний раз это удалось «Уимблдону».
  • Агуэро обязательно забивал «Ливерпулю» в шести последних матчах на «Этихаде». На «Энфилде» Кун не забил ни разу.

Люди в черном

Встречу доверили Андре Марринеру. В этом сезоне 47-летний рефери работал на 14 матчах АПЛ: в них он показал 36 желтых и 2 красные карточки, поставив один пенальти.

При Марринере в этом сезоне «Ливерпуль» получил от «Тоттенхэма» (1:4) и сделал «Борнмут» (4:0). А «Сити» справился с «Ньюкаслом» (1:0).

В центре внимания

Кто зажжет: Лерой Сане

Оборона и «Ливерпуль» – два несовместимых слова. Если в центре появился надежный Ван Дейк, то на флангах по-прежнему страшно. Если «красные» предоставят Сане хоть немного пространства, то любому фулбеку хозяев хана. Немец порвет всех, кто встанет у него на пути.

Кто обделается: Рахим Стерлинг

Форвард сборной Англии проводит лучший сезон в карьере, но зажечь на «Энфилде» не получится. Там еще не забыли его уход в «Сити» – трибуны сожрут Рахима, который плохо справляется с давлением и может психануть.

Котировки букмекеров

Победа «Ливерпуля»: 3,05

Ничья: 3,74

Победа «Сити»: 2,32

Ориентировочные составы

«Ливерпуль»

«Ливерпуль»

«Сити»

«Сити»

Вопрос дня

Чья беспроигрышная серия прервется?

Опрос
969 голосов
«Ливерпуля»
«Сити»
Обе продлятся
0
0