Getty Images

Карта бесполезных действий Маруана Феллайни и еще 12 мемов о матче «МЮ» и «Тоттенхэма»

Карта бесполезных действий Феллайни и еще 12 мемов о матче «МЮ» и «Тоттенхэма»

01/02/2018 в 01:35Обновлено 01/02/2018 в 23:35

«Шпоры» эпично победили и спровоцировали волну насмешек.

Футбольные матчи чаще всего очень похожи друг на друга, но иногда случаются неповторимые сюжеты. Это новость? Нет, но матч «МЮ» и «Тоттенхэма» – это нечто особенное. То, что остается в истории интернета чуть больше, чем на несколько секунд, и порождает мемы.

Все началось с первой минуты. Странно, правда? Кристиан Эриксен вбежал в штрафную и пульнул после скидки Алли без шансов для Де Хеа.

«Тоттенхэм» ударил под дых спустя 11 секунд после старта матча, но «МЮ» не оправился до самого конца. «Шпоры» атаковали разнообразно, и будь чуть удачливее Алли и Кейн, то главный вынос вечера случился бы на «Уэмбли», а не другом лондонском стадионе.

Если ты Фил Джонс, то поисковые запросы с твоим именем ведут не на типичные фото с матчей, а на гениальные личины, которые подходят под описание вообще всего. Например, автогола в хоккейном стиле.

Или понимания, что против тебя играет, возможно, лучшая атака мира.

Моуринью вообще мало что понимал и даже не ругался с арбитрами. Внешний вид португальца как бы намекал на фиаско на поле.

«Лицо Моуринью спустя 11 секунд после старта матча».

В матче с «Тоттенхэмом» в АПЛ в футболке «МЮ» дебютировал Алексис Санчес, который явно ожидал другого положения вещей. Говорят, что в перерыве чилиец вымаливал трансфер в «Сити» или хоть куда-нибудь.

«Ожидание: ушел в «МЮ», чтобы не проигрывать «Тоттенхэму». Реальность: гол на 11-й секунде и автогол Джонса».

В последний день трансферного окна «шпоры» усилились Лукасом Моурой, который наблюдал за разложением манкунианцев с трибуны. «МЮ» же сделал свой трансфер раньше.

«Вы можете вывезти людей из «Арсенала», но не «Арсенал» из них».

И еще немного о трансферах.

А главным лицом фантасмагории матча стал, конечно, Маруан Феллайни. Бельгиец выскочил на поле ровно на 7 минут и 29 секунд, понял, что дела плохи, и попросил замену.

И еще немножко о Маруане.

«Тоттенхэм» отлупил «МЮ» по всем показателям, 22-6 по ударам вообще сносят крышу, а идеально описать матч может лицо главного антигероя матча по версии WhoScored.