Eurosport

Жозе Моуринью – гениальный подлец. Он изуродовал праздник «Манчестер Сити» и Хосепа Гвардиолы

Моур – гениальный подлец. Он изуродовал праздник Пепа

16/04/2018 в 00:20Обновлено 16/04/2018 в 09:39

Браво, Особенный.

8 дней – ровно столько понадобилось Жозе Моуринью, чтобы обесценить радость «Ман Сити» от первого титула АПЛ за четыре года.

Сначала «МЮ» сам грохнул «горожан», причем предельно убийственно – подарил надежду на золото в дерби, а затем цинично ее прикончил, окончательно испоганив настроение Пепу перед ответкой с «Ливерпулем».

Затем Жозе выдал роскошный и виртуозный номер. Он проанализировал пресс-конференцию Гвардиолы после «шпор» (Пеп не верил в «ВБА» и поехал на гольф), дождался позора Венгера (0 очков в гостях в 2к18-м – главная тема воскресенья) и понял, что пора действовать.

Слив «Бромвичу» – лучший перформанс «дьяволов» в этом сезоне. Во-первых, выполнена гуманитарная миссия: «дрозды» хоть немного порадовались перед бэдтрипом в Чемпионшип. Во-вторых, никто из «Юнайтед» не напрягался перед полуфиналом Кубка Англии. В-третьих, Моур организовал катастрофически депрессивное диванное чемпионство для «Ман Сити».

Моуринью

Очевидно, что Гвардиола после 1:5 с «Ливерпулем» нуждался в домашней церемонии. С криками после финального свистка, объятиями, шампанским, братанием с фанатами. Короче, Пеп ждал праздника, а получил проходную телеграмму: поздравляем, вы чемпион, удачи, продолжайте в том же духе.

Когда золото оформляется таким образом, эмоции автоматически притупляются, если ты, конечно, не «Лестер», который был согласен на любой расклад. Кстати, даже «лисицам» два года назад повезло больше: они хотя бы рассчитывали на «Челси» в игре со «шпорами» и собрались дома у Варди, а Пеп сразу сказал, что «МЮ» на изи отжарит «Бромвич» и смотреть там вообще нечего. Напрасно – Жозе ослаб как тренер, но джокерская душонка никуда не делась. Плевать на проигрыш – приятнее, что у врага обломалась вечеринка.

Теперь Моуринью должен провернуть еще одну фантастическую схему – взять Кубок Англии, а затем, ухмыляясь, заметить, что этот трофей для него гиперценный. Ведь он, в отличие от некоторых, завоеван на футбольном поле, а не на лужайке для гольфа.

0
0